78

22 ноября 2019 в 13:15

Ленскому мосту – быть!

Глава Якутии Айсен Николаев в понедельник сообщил о поддержке Президентом России проекта строительства Ленского моста.

«Недавно я имел возможность лично донести свои мысли и предложения о строительстве Ленского моста нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину», – написал Глава в своём Instagram.
«За прошедший год проделана большая работа – на сегодня проект организации строительства моста готов. Есть поддержка федеральных министерств, определён вариант прохождения трассы, проведены переговоры с потенциальными инвесторами», — пишет Ил Дархан.
«Владимир Владимирович отметил, что ситуация дозрела для реализации проекта, и дал поручение Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, который, кстати, всегда нас в этом вопросе поддерживал, внести свои предложения по реализации проекта», – отметил Айсен Николаев и от имени всего народа Якутии поблагодарил Президента РФ за принятое решение. «Ленскому мосту – быть!» – подчеркнул Айсен Николаев.
Как позднее пояснил глава республики, есть три вида сторон, которые могут финансировать этот проект: федеральный и региональный капгранты, а также инвестиции публичного партнера, который будет выбран по итогам конкурса.
«Крупнейшие российские госкорпорации, крупнейшие финансовые институты нашей страны, крупнейшие иностранные компании, они все готовы обеспечить вопросы проектирования, технологических решений, которые необходимы для строительства крайне сложного инженерного объекта», — сказал Айсен Николаев.
По предварительным данным, на реализацию понадобится порядка 83 миллиардов рублей, включая налоги. Проект трассировки мостового перехода включает 3,1 километра моста и 10,9 километра подходов. Строительство планируется завершить к концу 2025 году.

Подготовил
Платон СЕРГЕЕВ


Подробнее читайте в свежем номере газеты по указанной ссылке:

Парламентская газета № 46 (2093) от 22 ноября 2019 года

Уважаемые читатели!

  1. Покупая электронную версию Издания, вы осознаете, что покупаете ее исключительно для личного (семейного) пользования. Перепродажа или любая другая передача купленного вами номера газеты третьим лицам запрещается и может преследоваться по закону.
  2. Обязанности продавца, в качестве которого выступает Издание, считаются выполненными с момента отправки Покупателю ссылка на скачивание купленного и оплаченного им номера газеты.
  3. Стоимость газеты в розницу 30 руб.

ВАЖНО! Иногда, по независящим от Издания причинам, спам-фильтры Покупателя перебрасывают письмо с заказанной вами ссылкой в папку «Спам». Поэтому если вы не получили от нас автоматически сгенерированного письма со ссылкой, для начала проверьте папку «Спам». Если его нет и там — обращайтесь в нашу редакцию.

Поделиться