153

11 ноября 2019 в 15:44

На злобу дня

Возраст – не повод для дискриминации

Возраст «молодой семьи» в России в ближайшем будущем может быть скорректирован. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил депутат Госдумы РФ Федот Тумусов.
«Ну, вот: не успел я предложить, а Минстрой уже вносит: хвалю правительство за оперативность. Возраст «молодой семьи» планируют повысить с нынешних 35 до 40 лет. Напомню, что я писал об этом совсем недавно, говоря о недостаточности льгот, в том числе льготной ипотеки, внедряемой на Дальнем Востоке. Ведь 2%, под которые ее собираются давать, это хорошо. Но чем вызван критерий «до 35 лет»? Я скажу больше: и 40 недостаточно. Возраст вообще не должен быть поводом для дискриминации. Разве люди перестают нуждаться в жилье, если им исполняется больше 35 или 40?», – резонно заметил парламентарий, пообещав, что это только первый шаг. В перспективе, он и его коллеги намерены добиваться полной отмены возрастной планки.
Стоит заметить, что Федот Тумусов давно активно использует соцсети. По его словам, это позволяет не только информировать избирателей о том, чем живет Госдума, но и «сканировать» ожидания российского общества.

Промышленный округ должен быть комфортным!
О многочисленных проблемах Промышленного округа Якутска шла речь во время приема его жителей, который 31 октября провела депутат Госдумы РФ Галина Данчикова, и в котором участвовал народный депутат Ил Тумэн Александр Слоик.
«Промышленный округ продолжает оставаться одним из самых некомфортных для жизни. Много улиц, внутриквартальных дорог, дворов требуют элементарного ремонта и благоустройства. Остро стоит вопрос переселения граждан из аварийного жилья. К сожалению, каждый этап программы расселения рассчитан на пять лет. Жители Промышленного округа, проживающие в аварийных домах и попавшие во второй этап реализации программы по переселению из аварийного жилья, опасаются за свои жизни, так как угроза обрушения аварийного жилья действительно есть», — заметил он, добавив, что округ давно нуждается и в строительстве досугового центра с библиотекой, кинотеатром и т.д.
«В своем обращении к депутату ГД РФ Галине Иннокентьевне Данчиковой я попросил личного содействия и контроля в решении, на мой взгляд, первоочередных вопросов, требующих безотлагательного принятия мер, — сообщил он — Хочу искренне поблагодарить Галину Иннокентьевну за понимание, умение слушать и слышать – обязательное условие эффективной работы. Уверен, общими усилиями сможем решить многие проблемы, озвученные во время приема граждан по личным вопросам».

Самая трогательная награда

Народному депутату Ил Тумэн Феодосии Габышевой на днях вручили одну из самых трогательных наград. Это благодарность от проекта «УчимЗнаем» — он был создан в 2014 году для того, чтобы создавать в детских больницах России полноценную образовательную среду для ребят, которые проводят в больничных стенах долгие месяцы и не могут ходить в обычную школу.
«От всей команды проекта #учимзнаем и лично от руководителя проекта Сергея Витальевича Шарикова благодарим председателя комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Государственного Собрания Республики Саха (Якутия) Ил Тумэн Феодосию Васильевну Габышеву за большой вклад в создание полноценной образовательной среды для детей, находящихся на длительном лечении в медицинских стационарах РС(Я)», — такое сообщение оставили организаторы проекта на страничке Феодосии Габышевой в Инстаграмм.
Флагманская площадка проекта базируется в Москве – в детском онкоцентре им.Димы Рогачева. В стране действует 17 региональных площадок, одна из них – в Якутии.

Повод окунуться в историю

Прошедший День народного единства – это повод лишний раз окунуться в историю нашей страны и ее народов, потому что в ней немало того, что могло бы пригодиться нам и сегодня. Так считает народный депутат Ил Тумэн Андрей Дорогань.
«Этот праздник призван напомнить людям об их силе, мощи, необыкновенной мудрости, которые проявляются в самых сложных ситуациях. Это праздник возвращения традиций народа, победившего внутреннюю разобщенность и нашедшего в себе силы сплотиться перед лицом смертельной опасности, грозившей сказаться не только на дальнейшем развитии России, но и на самом факте её существования», – считает депутат, выразивший надежду, что в любые времена граждане России будут ее надежной опорой.

На поле – футболисты Арктики

Первый блин оказался не комом. Результат впервые организованных состязаний по футболу среди 13 районов арктической зоны, о чем рассказала в Фейсбуке народный депутат Елена Голомарева, заставляет задуматься о том, чтобы сделать их регулярными.
«По инициативе движения «Якутская Арктика» впервые были организованы состязания по футболу среди 13 арктических районов. Участники — молодёжь, проживающая в Якутске. Накал соревнований чувствовался с первых дней. Говорили, среди сильнейших — команды Абыйского и Оленекского районов. А первое место занял Нижнеколымский Глава района В.М.Сентяков был со своей командой с начала до победного конца. Такие соревнования нужны и важны. Спасибо организаторам!» — отметила Елена Голомарева.

В десяточку!

Впрочем, якутские парламентарии и сами очень даже дружат со спортом, зачастую показывая неплохие результаты. Кто бы думал, что очаровательная Оксана Михайлова, например, одинаково успешно управляется не только с компьютером, но и оружием?
«Полгода не брала в руки ПМ и «Сайгу». Результат раздражает — обычно бывает, в основном, в «десяточку», — сообщила она о своих текущих успехах в Фейсбуке. И добавила: «Не важно, как далеко находится цель. Главное — точный выстрел». Последнее, надо думать, актуально не только для стрельбы, но и для политики.

 

Подготовила Елена ЕЛЕНИНА


 

Подробнее читайте в свежем номере газеты по указанной ссылке:

Парламентская газета № 44 (2089) от 8 ноября 2019 года

Уважаемые читатели!

  1. Покупая электронную версию Издания, вы осознаете, что покупаете ее исключительно для личного (семейного) пользования. Перепродажа или любая другая передача купленного вами номера газеты третьим лицам запрещается и может преследоваться по закону.
  2. Обязанности продавца, в качестве которого выступает Издание, считаются выполненными с момента отправки Покупателю ссылка на скачивание купленного и оплаченного им номера газеты.
  3. Стоимость газеты в розницу 30 руб.

ВАЖНО! Иногда, по независящим от Издания причинам, спам-фильтры Покупателя перебрасывают письмо с заказанной вами ссылкой в папку «Спам». Поэтому если вы не получили от нас автоматически сгенерированного письма со ссылкой, для начала проверьте папку «Спам». Если его нет и там — обращайтесь в нашу редакцию.

Поделиться