63

05 ноября 2019 в 15:38

Не за счет здоровья населения

Председатель профильного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Михаил Гуляев в ходе X (очередного) пленарного заседания Госсобрания (Ил Тумэн) 23 октября во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в республиканский закон «О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» акцентировал внимание на актуальные темы.

«Все лето совместно с правительством Якутии мы работали по постановлению №202. Если ситуация в сфере образования, культуры более-менее, то в здравоохранении ситуация тревожная. О каком качестве в сфере здравоохранения мы можем говорить, сокращая штаты врачей, медсестер в отдаленных, труднодоступных наслегах? Я прошу правительство предоставить нам протоколы по каждому принятому решению, ведь население спрашивает у нас. Оптимизацию нужно прекратить, пусть люди живут и работают спокойно, без боязни завтра остаться без работы. Не за счет здоровья населения нужно проводить оптимизацию», — сказал М.Гуляев.
Парламентарий также поднял вопрос по газификации заречной группы улусов. «В 2018 году на газификацию было предусмотрено 614 млн рублей, в 2019 году — 433 млн., в 2020 году – 90 млн.рублей. Уже около 10 лет правительство обещает провести газ в селе Елечей Мегино-Кангаласского улуса в 5 км от которого проходит магистральный газопровод. Судя по выделенным средствам гарантии о газификации поселка нет и в будущем. Почему мы не делаем проектно-сметные документации, где программа на ближайшую перспективу?», — заключил депутат.

Татьяна Васильева


Подробнее читайте в свежем номере газеты по указанной ссылке:

Парламентская газета № 43 (2087) от 1 ноября 2019 года

Уважаемые читатели!

  1. Покупая электронную версию Издания, вы осознаете, что покупаете ее исключительно для личного (семейного) пользования. Перепродажа или любая другая передача купленного вами номера газеты третьим лицам запрещается и может преследоваться по закону.
  2. Обязанности продавца, в качестве которого выступает Издание, считаются выполненными с момента отправки Покупателю ссылка на скачивание купленного и оплаченного им номера газеты.
  3. Стоимость газеты в розницу 30 руб.

ВАЖНО! Иногда, по независящим от Издания причинам, спам-фильтры Покупателя перебрасывают письмо с заказанной вами ссылкой в папку «Спам». Поэтому если вы не получили от нас автоматически сгенерированного письма со ссылкой, для начала проверьте папку «Спам». Если его нет и там — обращайтесь в нашу редакцию.

Поделиться