67

28 ноября 2019 в 12:17

Народные депутаты Якутии проводят приемы граждан в региональной общественной приемной Д.Медведева

Народные депутаты Якутии, председатели постоянных комитетов Госсобрания (Ил Тумэн), члены фракции «Единая Россия» проводят личные приемы граждан в региональной общественной приемной председателя партии Дмитрия Медведева.

Первым личный прием граждан начал председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по строительству, ЖКХ и энергетике Яков Ефимов. К нему с острыми проблемами обратились жители Якутска и Ленска, каждый получил реальную помощь, нужные разъяснения, юридическую поддержку.

К парламентарию обратились Вера Куниязова, Иван Николаев, Нонна Маршал из Якутска, Наталья Калганова из Ленска. В ходе приемов были подняты вопросы, касающиеся устранения технических недоделок при сдаче жилья и выделения помощи строительными материалами, жалобы на качество жилья в микрорайоне «Теплый Стан» города Ленска, просьбы о включении в реестр обманутых дольщиков и др. Каждому обратившемуся были даны разъяснения по интересующему их вопросу. По всем принятым обращениям будут организованы запросы в соответствующие министерства и ведомства республики.

«Личный прием граждан – хорошая форма работы с населением, так как получаешь незамедлительный отклик обратившихся, узнаешь глубже о проблемах и чаяниях народа, в рамках своих полномочий можешь предложить путь решения наболевших проблем», — отметил Яков Ефимов по окончании личного приема.

Прием граждан провела также народный депутат Якутии Марина Силкина. С самыми разными вопросами к ней обратились частные лица, представители общественных организаций, руководители образовательных учреждений.

Марина Силкина рассмотрела просьбу об освещении улицы Жорницкого, переносе остановок в Строительном округе, реализации проекта «20-тидневное меню» в дошкольных образовательных учреждениях, медицинском сопровождении в детских садах и школах, оплате труда в системе образования, создании условий для инклюзивного образования, охране и обеспечении безопасности детей в детских садах. Депутат внимательно выслушала информацию, провела необходимые консультации и дала соответствующие разъяснения.

Среди обратившихся – жительницы Якутска Ирина Горлатова, Аурика Стручкова, Лена Ефремова, Мария Прокопьева, Елена Николаева, Нина Горбунова, Антонина Титова, Татьяна Инютина.

Решение озвученных проблем депутат взяла под личный контроль. По мнению Марины Силкиной, личный прием граждан – один из наиболее эффективных способов работы с населением. Это возможность для якутян напрямую обратиться к органам государственной, муниципальной власти. Основная задача подобной формы работы депутата – общение с людьми, диалог с населением и, главное, помощь в решении проблем.

«Наша задача – помочь реализовать идеи, решить проблемы населения», — сказала Марина Силкина. Она отметила, что приемные постоянно совершенствуют свою работу. Граждане понимают, что есть место, куда можно прийти с самыми сложными проблемами и решить их. По всем принятым на личном приеме обращениям будут организованы запросы в соответствующие министерства и ведомства республики и даны ответы обратившимся.

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по здравоохранению, социальной защите, труду и занятости Владимир Чичигинаров принял пятерых граждан с различными просьбами и вопросами.

Татьяна Игнатьева и Евгений Юмшанов обратились по вопросу оказания содействия в госпитализации родных, Дмитрий Михалев и Лилия Степаненко – за разъяснениями в вопросах установления инвалидности. Инвалид 2 группы Светлана Бочкарева просила оказать содействие в направлении на санаторно-курортное лечение, а также в получении инвалидной коляски с электроприводом.

Все заявления взяты народным депутатом Якутии на контроль, в соответствующие инстанции будут направлены депутатские запросы.

Заявления граждан 27 ноября рассмотрены народным депутатом Якутии, председателем постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации и делам общественных организаций Феодосией Габышевой.

Поступили обращения по вопросам содействия в трудоустройстве; наградной культуры; организации юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию Н.И. Шарина; подготовки научных кадров; оформления документов техусловий участка в Якутске; издания сборника.

Например, руководителем землячества Намского улуса в Якутске Г. Местниковым предложены интересные идеи о создании Аллеи учителей в сквере Учителя на ул. Кулаковского. Молодому юристу Р. Калитину дан совет о повторном обращении после определения образовательной организации с аспирантурой. По обращению руководителя группы юных корреспондентов «Иэйиэхсит-Тымтык» из села Оросу Верхневилюйского улуса Н.Н. Михайловой вопрос издания сборника работ юных корреспондентов будет решен к 75-летию Великой Победы.

Также приемы граждан в региональной общественной приемной провели вице-спикер парламента Антонина Григорьева, председатель постоянного комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Михаил Гуляев, председатель постоянного комитета по делам семьи и детства Алена Атласова, председатель постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елена Голомарева, народный депутат Якутии, первый заместитель генерального директора по финансам и экономике ОАО «Сахаэнерго» Гаврил Алексеев.

В четверг, 28 ноября, прием проведут председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по вопросам местного самоуправления Василий Местников, председатель постоянного комитета по селу и аграрной политике Андрей Находкин. На пятницу, 29 ноября, запланированы приемы председателем Госсобрания (Ил Тумэн) Петром Гоголевым, народными депутатами Якутии Нюргуяной Захаровой, Марией Христофоровой и председателем Якутской городской Думы Альбертом Семеновым.

Пресс-служба Ил Тумэна

Поделиться