57

02 августа 2019 в 18:44

Кто получит компенсацию за приставку для цифрового ТВ?

«Сейчас идет переход на цифровое ТВ. У меня телевизор старый, значит, надо покупать приставку, чтобы смотреть все каналы. Я слышал, что положена компенсация расходов на это. Подскажите, кто может на нее рассчитывать? П.Кобяков. Якутск»

Ответить читателю мы попросили пресс-секретаря Министерства труда и социального развития РС(Я) Никиту Прокопьева.
— На заседании правительства РС (Я) были озвучены первые итоги перехода на цифровое телевещание. Сегодня 95% жителей республики имеют возможность бесплатно подключиться и смотреть 20 общедоступных федеральных телеканалов. Вне зоны цифрового вещания проживают порядка 18 тысяч семей, которые могут приобрести спутниковое оборудование по льготной цене.
Министерство труда и социального развития РС(Я) информирует, что возмещение расходов осуществляется в виде компенсации фактически понесенных трат на приобретение, установку и настройку одного комплекта оборудования приема телевизионного спутникового вещания с 1 января 2019 года до 1 декабря 2019 года. Производится однократно.
Право на получение компенсации имеют инвалиды и семьи¸ имеющие детей–инвалидов (без учета доходов). А также малоимущие семьи, которые состоят в муниципальном реестре граждан и семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, по месту жительства или пребывания (при наличии временной регистрации).

Соб.инф.

Поделиться