94

07 октября 2019 в 15:41

На «Экспедицию» — всей семьей!

Сеня – студент и известный вайнер, уверенный в своей неотразимости. Чтобы впечатлить любимую, он делает ей шикарное предложение руки и сердца. Но неожиданно Юлия отказывается, обвинив его в безответственности и несерьезности. Сеня решает доказать свои чувства и отправляется в археологическую экспедицию, где их ждут невероятные приключения, судьбоносные встречи и уникальные открытия...

Якутский кинематограф на днях преподносит очередной продукт – легкую комедию, основанную, по словам авторов фильма, на событиях из реальной жизни. С 10 октября в прокат выйдет второй кинопроект от «Cаха КВН», приуроченный на этот раз к 20-летию национального движения «Экспедиция. Умнуллубат кэмнэр (Незабываемые времена)». Авторы фильма признают, что фильм получился молодежным, здесь воедино сплетены история и современность, сказка и реальность, любовь и ненависть. Но этот факт нисколько не умаляет главный посыл фильма – развитие и становление личности, решение проблем «отцов и детей», человеческие ценности. «В нашем фильме нет сцен с поцелуями, поэтому можете смело приходить семьями, детьми, бабушками и дедушками. Надеемся, что наш фильм никого не оставит равнодушным», — заявляют авторы.

Председатель «Лига Саха КВН», исполнительный продюсер фильма Геннадий Охлопков отметил, что у кино больше публики: «КВН – это сиюминутная импровизация, живое общение с поклонниками, зритель у него ограниченный. Кино — это более широкий вид искусства, у него широкая публика, поэтому три года назад мы решились снять кино».

«На производство фильма ушло три года, в первый год мы отсняли основную часть, во второй год делали досъемки, в этом году, благодаря мультимедийной студии «Среда» при поддержке Министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям республики фильм выходит на большой экран, — поделился Геннадий. — Творческая студия «Саха КВН» в этом году отмечает 20-летие со дня образования. За эти годы мы выпустили много талантливой молодежи, помогли им раскрыться, найти место в жизни. Степан Порядин, Гаврил Менкяров и многие другие были лучшими игроками команд «Байанайдаах баатырдар», «К-17», а после окончания ВУЗа стали резидентами «ДетСАТ». К 15-летию «Саха КВН» в 2015 году мы выпустили первый совместный полнометражный фильм «Уон биэс кун» (Пятнадцать дней) – детскую комедию о поиске главным героем смысла жизни в детском лагере. Спустя пять лет мы вышли за рамки детско-молодежного кино и сняли вполне взрослый, семейный фильм. «Экспедиция» — это тот же якутский юмор, те же артисты КВН, но уже в формате фильма. Мы по-прежнему пропагандируем якутский язык, якутский юмор и творческое развитие молодежи».

Фильм «Экспедиция» — первая режиссерская работа ведущего артиста Саха театра и Театра Олонхо Гаврила Менкярова. Кинозрителям он также известен по таким фильмам, как «Айыы уола», «Гектар», «Байанайдаах баатырдар». «Сюжет не будет похож на другие якутские комедии, события развиваются по реальным событиям, где сочетаются комедийный и исторический жанры», – делится режиссер кинокартины.

Татьяна ВАСИЛЬЕВА

Справка

По сценарию – студенты СВФУ имени М.К. Аммосова и Якутской ГСХА — во время практики отправляются в совместную экспедицию в Хангаласский район для изучения кулун-атахской культуры XIII-XIV веков. Действие картины разворачивается в бассейне р.Лена, где царит живая и загадочная природа. Помимо Булгунняхтаха, фильм был снят на берегу Лены, в районе Суруктаах-Хайа, в черте города Якутска и его пригородов.

 


Подробнее читайте в свежем номере газеты по указанной ссылке:

Парламентская газета № 39 (2079) от 4 октября 2019 года

Уважаемые читатели!

  1. Покупая электронную версию Издания, вы осознаете, что покупаете ее исключительно для личного (семейного) пользования. Перепродажа или любая другая передача купленного вами номера газеты третьим лицам запрещается и может преследоваться по закону.
  2. Обязанности продавца, в качестве которого выступает Издание, считаются выполненными с момента отправки Покупателю ссылка на скачивание купленного и оплаченного им номера газеты.
  3. Стоимость газеты в розницу 30 руб.

ВАЖНО! Иногда, по независящим от Издания причинам, спам-фильтры Покупателя перебрасывают письмо с заказанной вами ссылкой в папку «Спам». Поэтому если вы не получили от нас автоматически сгенерированного письма со ссылкой, для начала проверьте папку «Спам». Если его нет и там — обращайтесь в нашу редакцию.


 

Поделиться