233

26 сентября 2019 в 12:48

Верный ориентир в мире законодательства

В газету «Ил Тумэн» я пришла работать весной 2010 года. А предложила мне попробовать свои силы в парламентской журналистике Зинаида Топурко, в то время работавшая заместителем главного редактора газеты. В коллективе русского издания газеты тогда трудились журналисты Александра Бурнашева, Саргылана Федорова, Аркадий Лебедев, ответсекретарь Татьяна Бурцева, в якутском издании - журналисты Людмила Ноговицына, Прокопий Иванов, Елена Обутова, Анжела Пономарева, ответсекретарь Елена Баишева, а главным редактором была Айталина Оконешникова.

За эти годы коллектив менялся — кто-то приходил, кто-то уходил. Это и понятно, ведь парламентская журналистика, которая является составной частью политической журналистики, имеет свои особенности и не всякий журналист может, что называется, «потянуть» парламентскую тематику, созрел для нее. Но те, кто остался и работает, наряду с признанными аксакалами газеты, поверьте, это, как говорят — «соль земли». А быть парламентским журналистом сегодня, значит, объективно освещать деятельность регионального парламента, его взаимодействие с федеральным, разбираться во всех тонкостях сложного законодательного процесса, легко и доходчиво разъяснять читателям о нововведениях в мире законодательства, принятых законах, показывать практическую реализацию законов в жизнь и многое другое.
Мы стараемся делать нашу газету интересной, читабельной, поэтому на ее страницах можно найти материалы и на другие темы — молодежь, бизнес, образование, медицина, история, спорт, увлечения. Кстати говоря, именно благодаря работе в газете « Ил Тумэн», я стала больше внимания уделять истории, в результате чего появился исследовательский проект «Лики истории», посвященный участникам Якутского областного инородческого сьезда 1912 года, который я веду вот уже третий год.
Ценю свою работу за то, что она дает возможность для творческой реализации, приносит новые открытия, встречи и общение с интересными людьми, а еще за то, что у нас замечательный, дружный коллектив.
Думаю, что сегодня, вступив в пору своего 20-летия, наша газета, возглавляемая Натальей Романовной Поповой, продолжит быть верным ориентиром в мире законодательства для читателей и достигнет еще более высоких рубежей.

Ирина РОМАНОВА,
лауреат премии Госсобрания (Ил Тумэн) РС (Я) им. Афанасия Илларионова в области журналистики.

Поделиться