449

21 июля 2016 в 11:56

У детского движения появится закон

15 июля состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта закона «О детском движении в Республике Саха (Якутия)». Принятие Закона, по мнению инициаторов, станет основой для государственной финансовой поддержки детских общественных объединений Якутии, сообщает Информационный центр Единого детского движения «Стремление» («Дьулуур») . 

Напомним, создание закона о детском движении республики было инициировано детским движением «Стремление» («Дьулуур») и получило поддержку правительства и парламента. К разработке проекта подключились структуры государственной власти, профильные ведомства, представители институтов гражданского общества, а также лидеры и педагоги детских общественных объединений.

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 4 мая 2016 года сформирована рабочая группа, которую возглавил заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель Совета по развитию детского движения при Главе Республики Саха (Якутия) Александр Соловьев.

Первое обсуждение выдалось жарким и, порой, бескомпромиссным, однако все члены рабочей группы сошлись в одном: это только лишь начало и в процессе работы, шаг за шагом, все вопросы будут решены. А в том, что закон должен стать основой для комплексного решения насущных проблем детского движения на системной и плановой основе, никто даже не сомневается. Региональный закон определит статус членов и руководителей детских общественных объединений, их права, обязанности, ответственность, механизмы формирования инфраструктуры детских общественных объединений, осуществление мониторинга и статистических наблюдений в области развития детского движения, определит комплексные меры поддержки детских общественных объединений и многое другое.