400

14 октября 2015 в 15:45

Рассмотрено дополнение республиканскому закону об образовании

Народные депутаты Республики Саха (Якутия) на 18-м очередном пленарном заседании рассмотрели в режиме первого чтения проект закона «О внесении изменений в статью 19 Закона Республики Саха (Якутия) «Об образовании в Республике Саха (Якутия)».

Проект закона предлагает внести изменение в статью 19 закона «Об образовании в Республике Саха (Якутия)», принятый в декабре прошлого года, в связи с вступлением в силу федерального закона от 29 июня 2015 года «О внесении изменений в статьи 29 и 65 федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Так, изменение в статью 65 закрепляет положение о том, что размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования. Естественно, учитывается уровень присмотра и ухода за детьми.

Инициатор законопроекта, вице-спикер якутского парламента Ольга Балабкина предлагает дополнить статью 19 республиканского закона об образовании новым пунктом, устанавливающим порядок определения максимального размера родительской платы за присмотр и уход за детьми для каждого муниципального образования Республики Саха (Якутия). Принятие закона не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Республики Саха (Якутия).

Депутаты Ил Тумэна приняли проект закона в окончательном чтении.