231

2 октября 2015 14:53

Инициатива Ил Тумэна одобрена сенаторами

30 сентября 2015 года на 378-м заседании Совета Федерации Федерального Собрания РФ сенаторы одобрили изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации». Напомним, инициатором федерального закона является Государственное Собрание (Ил Тумэн) Якутии.

Проект федерального закона был принят Государственной Думой 18 сентября текущего года.

На заседании верхней палаты парламента России инициативу Ил Тумэна представила член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Жанна Иванова. Она отметила, что документом предлагается увеличить число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков в Республике Саха (Якутия) с 59 до 63.

Финансовое обеспечение расходных обязательств в Республике Саха (Якутия) в 2015 году будет осуществляться за счёт средств федерального бюджета в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на содержание мировых судей.

Принятие данного федерального закона позволит обеспечить эффективную работу института мировых судей в Республике Саха (Якутия), а также создать необходимые условия для использования каждым заинтересованным лицом его права на судебную защиту. Далее федеральный закон будет направлен для подписания Президенту России Владимиру Путину.

Фото пресс-службы Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации