117

07 июня 2019 в 14:09

Выпускникам – рабочие места!

Как показал себя закон о молодых специалистах?
В апреле 2018 года был принят республиканский закон «О привлечении молодых специалистов на государственные унитарные предприятия и в государственные учреждения РС (Я), хозяйственные общества».

Напомним, что согласно данному Закону, работодатель, численность работников которого не превышает 100 человек, устанавливает рабочие места для молодых специалистов, впервые привлекаемых на работу по соответствующей профессии, специальности или направлению подготовки в течение шести месяцев после окончания образовательной организации среднего профессионального и высшего образования, в количестве не менее одного процента среднесписочной численности работников. Причем молодым специалистом признается гражданин Российской Федерации в возрасте до 30 лет, проживающий на территории Республики Саха (Якутия), имеющий документ о среднем профессиональном образовании и (или) о высшем образовании.
Если же численность работников предприятия превышает 100 человек, рабочие места для молодых специалистов устанавливаются в количестве не менее двух процентов численности работников.
С момента принятия данного Закона, была проведена тщательная работа над деталями и методами. С учетом замечаний Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) от 22 февраля 2019 года разработан порядок формирования и ведения реестра в целях учета рабочих мест и содействия трудоустройству молодых специалистов, обратившихся в органы службы занятости населения с целью поиска подходящей работы. Таким образом, полноценная работа по трудоустройству молодых специалистов началась после принятия указанного Порядка.
На сегодняшний день в Республике Саха (Якутия) функционируют 560 государственных унитарных предприятий, государственных учреждений, организаций, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в государственной собственности Республики Саха (Якутия). Количество предприятий, численность работников которых не превышает 100 человек, составляет 448. Количество предприятий, численность работников которых превышает 100 человек — 112.
В связи с этим, согласно прогнозам, ежегодно будут трудоустроено не менее 700 молодых специалистов. Таким образом, при выполнении данных прогнозов, следует ожидать, что в Республике выделится больше рабочих мест и молодые специалисты смогут найти себя в той или иной сфере.
Среди молодежи, особенно выпускников, Закон вызвал большой интерес, так как именно они зачастую сталкиваются со сложностями в трудоустройстве. Главная проблема заключается в требованиях работодателей к опыту работы, бывает, что цифры варьируются до 3 или 5 лет, что по определению невозможно для только что окончивших учебные заведения. Молодежь полагает, что в соответствии с данным Законом, у них появятся реальные возможности найти работу по своей специальности.
Магистрант отделения журналистики СВФУ им. М.К. Аммосова Игорь Татаринов поделился с нами своим мнением: «Много моих знакомых после окончания обучения не могут найти работу по специальности или же предпочитают государственным организациям частные, надеясь на высокую заработную плату. Как по мне, работа в частных организациях, в свете кризисных ситуаций, не предоставляет стабильности на рынке труда. В государственные организации также бывает трудно устроиться на работу. Сейчас же, мне кажется, благодаря принятому закону, у нас появится доступ к работе в государственных учреждениях. В данный момент я обучаюсь в магистратуре, а после окончания, надеюсь, что с помощью нового закона в сфере трудоустройства молодых специалистов с легкостью смогу найти работу по своей специальности. Ну а пока буду тщательно следить за изменениями в законодательстве».
Студентка ЯГСХА Екатерина Лотова отмечает, что зачастую бывает трудно найти работу в Якутске либо близлежащих районах: «Думаю, что принятие такого рода закона будет содействовать увеличению количества рабочих мест. По окончанию обучения я планирую работать по специальности, но, как показывает практика, и, по отзывам знакомых, сложно найти работу в ближайших районах, зачастую предлагают трудоустроиться в отдаленных или северных районах. Так как я сама из центрального района, мне крайне трудно резко поменять привычный образ жизни, поэтому надеюсь, что смогу найти работу, учитывая возможности и пожелания».
Таким образом, можно утверждать, что закон «О привлечении молодых специалистов на государственные унитарные предприятия и в государственные учреждения РС (Я), хозяйственные общества» со временем изменит ситуацию в сфере трудоустройства в лучшую сторону.

Анастасия ФИЛИППОВА

Поделиться