37

06 июля 2018 в 10:26

Хочу уволиться по соглашению сторон…

«Истекает срок трудового договора с работником. Договор планируется расторгнуть. Перед увольнением работник хочет сходить в отпуск. При этом отпуск может выйти за пределы срока трудового договора. Нужно ли в этом случае предупреждать работника об увольнении и брать с него заявление на отпуск с последующим увольнением?»

На вопросы нашей читательницы отвечает руководитель правовой инспекции труда Федерации профсоюзов РС (Я), заслуженный юрист Республики Саха (Якутия) Наталья Барковская:

— В соответствии с частью 3 статьи 127 Трудового кодекса РФ при увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
При этом, часть 2 комментируемой статьи устанавливает, что неиспользованные отпуска могут быть предоставлены с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия) по письменному заявлению работника. Следовательно, получение письменного заявления работника о предоставлении отпуска с последующим увольнением по окончании срока договора обязательно.
Согласно части 1 статьи 79 Трудового кодекса РФ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть уведомлен в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время выполнения обязанностей отсутствующего работника.
Таким образом, предупреждение работника об увольнении в связи с истечением срока трудового договора в этом случае также обязательно.

«Я хочу уволиться по соглашению сторон. Вправе ли директор нашего предприятия отказать работнику в расторжении трудового договора по соглашению сторон?»

— Прямо Трудовой кодекс РФ не дает ответа на Ваш вопрос. В соответствии со статьей 78 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть в любое время может быть расторгнут по соглашению сторон трудового договора. Из анализа указанной статьи следует — если работодатель не согласен не только с датой, но и с самим фактом расторжения трудового договора, сотрудник не вправе настаивать, то есть соглашение сторон отсутствует.
Сказанное соответствует Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», в котором указано, что в соответствии со статьей 78 Кодекса при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, или срочный трудовой договор может быть расторгнут в любое время в срок, определенный сторонами.
Остается вариант рас­торжения трудового договора по инициативе работника по пункту 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ. В таком случае работодатель не вправе отказать, а расторжение производится по прави­лам статьи 80 Трудового кодекса РФ.

Уважаемые читатели! Свои вопросы вы можете задать через официальный сайт Федерации профсоюзов РС (Я): www.sakhaprofs.org