212

31 мая 2017 в 15:49

Законы, вступающие в силу 31 мая

Федеральный закон от 3 июля 2016 года №337-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»
Истекает срок, в течение которого садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения граждан, созданные до 4 июля 2016 года, обязаны создать реестр членов соответствующего объединения

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2017 года №590 «О формировании, ведении и об актуализации государственного информационного ресурса «Справочник профессий»
28 декабря 2016 года был подписан Федеральный закон №495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым было предусмотрено создание государственного информационного ресурса «Справочник профессий». Теперь узнать о самых востребованных, а также перспективных и новых профессиях на рынке труда можно будет из этого Справочника.
Подписанным постановлением кабмин утвердил Правила формирования, ведения и актуализации этого ресурса, а также перечень содержащейся в нём информации.
Он будет формироваться на основе информации о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях, полученной в ходе ежегодных опросов, которые проводит Всероссийский научно-исследовательский институт труда, а также официальной статистической информации, представленной Минтрудом России. Определены сроки и порядок представления информации федеральными органами исполнительной власти.
Полномочия по координации работы по формированию, ведению и актуализации Справочника возложена на Минтруд России. Непосредственно выполнением будет заниматься Всероссийский научно-исследовательский институт труда.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 мая 2017 №596 «О внесении изменений в приложение к Положению о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»
Из перечня лицензируемых видов деятельности исключены монтаж, установка, наладка и передача шифровальных (криптографических) средств защиты фискальных данных, разработанных для применения только в составе контрольно-кассовой техники (ККТ) и сертифицированных ФСБ России.
Это сделано для сокращения издержек предпринимателей на содержание и обслуживание ККТ. В настоящее время обслуживанием такой техники занимаются свыше 3 тысяч центров технического обслуживания. Затраты одного такого центра на содержание специалистов, имеющих необходимую для получения требуемой лицензии квалификацию, в среднем составляют миллион рублей в год. Эти деньги включаются в стоимость технического обслуживания ККТ, что приводит к избыточным расходам бизнеса.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2017№ 602 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 26 января 2010 г. №27»
Цена специальной марки для маркировки табачной продукции увеличена со 150 до 200 рублей за тысячу штук без учета НДС. Стоимость марки, включает в себя расходы, связанные с ее изготовлением, хранением у изготовителя и доставкой в территориальные налоговые органы.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2017 № 603 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 25 января 2011 г. №18»
Внесены изменения в Правила установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений. Расширен перечень показателей, характеризующих выполнение требований энергоэффективности. В частности, теперь к ним относятся показатели удельного годового расхода энергоресурсов на отопление и вентиляцию для всех типов зданий, расхода энергоресурсов на охлаждение (включая кондиционирование) для всех типов зданий, кроме многоквартирных домов.
Скорректированы особенности определения класса энергоэффективности многоквартирного дома.
Постановление Правительства РФ №18 «Об утверждении Правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов» было принято от 25 января 2011 года.
Источник: "Парламентская газета"