101

05 июля 2019 в 18:14

На старте!

Амга гостеприимно встретила участников и гостей грандиозного праздника. Улицы нарядно украшены флагами Игр и приветственными баннерами. На улицах вышагивают практически колоннами члены различных сборных, которых объединяет общая экипировка.

Так, согласно надписи на спине можно географически идентифицировать спортсмена. Например, у сборной столицы написано «Якутск», а у одной команды Uus Aldan, что тоже всем понятно.
Соревнования по шашкам и шахматам проходят в улусном Доме культуры им. Потапова. По идее, это самые тихие виды спорта из представленных 16, но судьям трудно сдерживать болельщиков или даже самих игроков, в пылу игры допускающих эмоциональные возгласы. Вообще, первый тур, начало стартов, всегда проходит напряжённо, все-таки этого момента более 2000 лучших спортсменов Якутии ждали пять лет. Вечером все в предвкушении торжественного открытия на новеньком стадионе.
По традиции пройдёт парад участников и состоится творческое представление, которым режиссёры и участники действа постараются поразить воображение. Вот так начинается грандиозный праздник спорта в Амге, с подробными итогами которых наша газета, как информационный партнёр соревнований, подробно осветит и в следующем номере.
Словом, настроение праздничное и омрачить его не сможет и довольно суровая погода, что стоит в эти дни в Амге. В любом случае на аренах баталий будет жарко.

Александра БУРНАШЕВА

Поделиться