88

06 июля 2019 в 19:03

На черно-белых досках

 

В самых тихих видах спорта, как называют шашки и шахматы, накал страстей на самом деле нешуточный. И если шахматисты уже отвоевали свое – комплект медалей уже разыгран, то шашистам завтра предстоит решающий день.

Итак, итоги шахматного турнира. Первое место уверенно завоевала команда Якутска, набрав 29 очков: Нариман Мустафин, Роман Ганжуров, Дмитрий Егоров и Галина Эверстова. Все являются ведущими шахматистами республики, и их победа была ожидаема. На втором месте – команда Намского района, известного своими шахматными традициями: Максим Попов, Владимир Макаров, Нюргун Винокуров и Вилена Попова. У серебряных призеров 23 очка. На третье место в упорной борьбе поднялась сборная Верхневилюйского района в составе: Владлен Полятинский, Юрий Родионов, Семен Полятинский и Нюргуяна Дорофеева. Ура победителям и призерам интеллектуального единоборства!

В шашках перед завершающими двумя турами лидирует Чурапчинский улус с 23,5 очками. На полочка меньше набрали хозяева – амгинцы. По 21,5 у шашистов Намского и Горного районов. Якутск и Таттинский улусы имеют в своем активе 20,5 очков. Завтра решающий день, который и расставит все по местам.

 

Александра БУРНАШЕВА

Поделиться