111

05 июля 2019 в 18:18

7 фактов о VII Играх

16 ВИДОВ СПОРТА по двум возрастным группам: мужчины, женщины; юноши и девушки (аэробика, баскетбол, волейбол, мини-футбол, легкая атлетика, настольный теннис, вольная борьба, шашки, шахматы, стрельба из лука, пулевая стрельба, спортинг, бокс, пляжный волейбол, сидячий волейбол, легкая атлетика ПОДА).
В соревнованиях примут участие более 2392 СПОРТСМЕНОВ И 280 ТРЕНЕРОВ. Будет задействовано 249 судей. Всего же в Амгинском улусе ожидают приезд порядка 15 000 человек – членов команд, гостей и болельщиков.
В ходе соревнований БУДЕТ РАЗЫГРАНО 246 комплектов наград по 16 видам спорта.
Для проведения соревнований определено 10 объектов. Главная арена - новенький стадион на 3000 мест, многофункциональный спортивный зал в с. Амга, зал для адаптивных видов спорта в с. Бетюнцы, а также спортивный зал в с. Чапчылган.
Определены 19 ОБЪЕКТОВ размещения и питания участников и организаторов с созданием 3725 мест. Состязаться и жить спортсмены будут в трех населенных пунктах – Амге, Бетюне и Чапчылгане.
Вырученные средства ОТ ПРОДАЖИ БИЛЕТОВ НА ОТКРЫТИЕ И ЗАКРЫТИЕ Игр пойдут на формирование призового фонда для победителей и призеров в общекомандном зачете. Глава Якутии Айсен Николаев подал пример, купив билеты на VIP-трибуну.
Пшеница, Земляника, Капелька и цветок Сардана — ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТАЛИСМАНЫ Игр. Данные маскоты символизируют главные достояния амгинской земли.

Поделиться