109

01 марта 2019 в 13:19

Им от 17 до 30

Молодежный парламент при Госсобрании (Ил Тумэн) VI созыва
26 февраля состоялось первое пленарное заседание. Желающих вступить было 129, из них отобраны 70. Средний возраст составляет 25 лет: самому старшему из них 30 лет, а самому младшему - 17 лет.

«Я рад приветствовать коллег с дальних улусов, районов через видеоконференцсвязь. Считаю это достижением, что Молодежный парламент имеет техническую возможность обсуждения насущных и актуальных проблем развития республики в онлайн-режиме.  Первым направлением работы, который всегда должен звучать в вашей повестке, является мониторинг правоприменения законодательства, касающегося прав и интересов молодежи. И мы должны, прежде всего, с вами решить вопрос эффективности закона о привлечении молодых специалистов, ведь они должны быть обеспечены работой. Также молодежный парламент должен обозначить четко свое направление деятельности и свою политику в области экологии – общегосударственной задачи, которая высказана в послании Президента РФ», — отметил приоритетные направления работы Молодежного парламента Петр Гоголев.
«Отобраны 70 самых активных и амбициозных, показавших себя с лучшей стороны молодых людей. В новоиспеченной команде представлены кандидаты от всех фракций, различных организаций города и республики, а также от муниципальных районов (городских округов)», — выступил с отчетом по работе оргкомитета народный депутат республики Александр Сусоев.
С информацией про Молодежный парламент при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС (Я) IV созыва выступила Ирина Атласова: «Вы должны показать, что вы публичная личность и лидер молодежи. Верю, что будете эффективно работать во благо развития парламентаризма республики и в целом страны».
«Мы хотим конкретно работать по занятости населения, а именно молодежи. Заодно продвигать законопроект о студенческих отрядах», — выделил свое направление работы командир студенческих отрядов СВФУ имени М.К. Аммосова Виктор Климовский.
«Моей первостепенной целью в Молодежном парламенте заключается в том, чтобы работать во благо моего района и в целом молодёжи. И хочу, чтобы молодежь моего района не отставала от молодежи центральных районов нашей республики», — поделилась своей целью представитель из Усть-Янского района Мария Самойлова.
Член партии КПРФ Максим Зверлефус: «В первую очередь, как сказал старший коллега, нужно проработать уже принявшие законы, а в дальнейшем приняться за внедрение других законотворческих инициатив. Плюс ко всему консолидироваться: отвести назад свои политические предпочтения и работать совместно на благо общества, тогда Молодёжный парламент будет позиционироваться на высоком уровне».

 На пост председателя Молодежного парламента выдвинулись 5 кандидатов:
Борисов Петр Константинович – заместитель председателя Молодежного Совета Федерации профсоюзов;
Иннокентьев Алексей Андреевич – представитель Усть-Алданского улуса;
Кейметинов Спиридон Васильевич – Заместитель председателя по АКМНС;
Корякин Василий Леонидович – представитель Оймяконского района;
Соколов Константин Александрович – представитель молодёжи г. Якутска.

По итогам голосования председателем Молодежного парламента избран Алексей Иннокентьев, который набрал 75% голосов членов парламента.
«Хочу поблагодарить всех членов Молодежного парламента за поддержку моей кандидатуры. Я уверен, что мы все вместе сможем добиться наших целей и задач. И призываю вас всех к открытой и честной работе!», — выступил со словами благодарности новоизбранный председатель Молодежного парламента.

Сардаана ПРОТОПОПОВА

Поделиться