44

23 октября 2018 в 11:21

Петр Гоголев встретился с профсоюзным лидером республики Николаем Дегтяревым

Сегодня состоялась встреча председателя Федерации профсоюзов Якутии Николая Дегтярева с председателем Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики Петром Гоголевым. Профсоюзный лидер поздравил спикера парламента с избранием на столь высокую должность и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с парламентом в интересах трудящихся республики.

В ходе встречи Николай Дегтярев озвучил вопросы, которые должны стать ключевыми в дальнейшем взаимодействии сторон. В частности, профсоюзная сторона заинтересована в полной реализации Соглашения о сотрудничестве между Госсобранием и Федерацией профсоюзов республики, заключенного 2 декабря 2016 года, в возобновлении работы Экспертного Совета Ил Тумэн и вовлечения в его работу представителей Федерации профсоюзов Якутии. Кроме того, Николай Дегтярев попросил Петра Гоголева оказать содействие в продвижении законодательных инициатив Федерации профсоюзов республики по внесению изменений, дополнений в федеральное законодательство. Стороны также затронули вопросы, касающиеся социальных гарантий работников бюджетной сферы и поддержки санаторно-курортных организаций республики. Еще одним вопросом, озвученным профсоюзным лидером стало продвижение в республике политики героики труда. Николай Дегтярев выразил надежду, что в реализации задач в данном направлении Госсобрание республики не останется в стороне.
Председатель Ил Тумэн Петр Гоголев заявил о готовности сотрудничать с Федерацией профсоюзов республики, представляющей интересы около 200 тысяч жителей региона, поставленные профсоюзами вопросы принял к изучению. Спикер По словам Петра Васильевича, первым шагом во взаимодействии сторон должно стать участие профсоюзной стороны в рассмотрении в «нулевом чтении» проекта Закона «О государственном бюджете РС(Я) на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов.
Пресс-служба Федерации профсоюзов РС (Я)