Просмотров - 154

17 июля 2017 15:18

Спикер парламента Якутии поздравил команду Якутска с победой на «Играх Манчаары» и пожелал Айсену Николаеву победы на выборах мэра Якутска

С 6 по 9 июля 2017 года в Верхневилюйском улусе прошла юбилейная ХХ Спартакиада по национальным видам спорта «Игры Манчаары». На церемонии закрытия юбилейных «Игр Манчаары» в Верхневилюйском улусе Александр Жирков вручил памятный кубок сборной команде города Якутска, одержавшей уверенную победу среди команд первой группы. После церемонии награждения наш корреспондент взял интервью у Александра Жиркова.

– Александр Николаевич, вы вручили памятный кубок команде города Якутска. Сейчас идет процесс выдвижения кандидатур на должность мэра Якутска. Пользуясь случаем, мы хотели бы узнать вашу позицию по кандидатуре Айсена Николаева на должность главы города.
– Вы знаете, что в 2012 году новый мэр получил сложное хозяйство. Работа его команды заметна. Город преображается на глазах, обретает реальный облик столицы национальной республики. Улучшается социальная инфраструктура, активно ведется строительство городских улиц, ликвидация аварийного и ветхого жилья. Настойчиво осуществляется программа строительства школ, детских учреждений, объектов здравоохранения и спорта.


Он установил доверительные прямые связи с активными горожанами, повысил роль общественных организаций. Важно, что выстроено конструктивное взаимодействие с Главой республики, Парламентом, Правительством, городской Думой. Это существенно помогает работе.
Поднят на принципиально новый уровень имиджевый статус столицы нашей республики как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Мэр нашего города является вице-президентом Всемирной организации объединенных городов и местных властей. Под руководством Айсена Николаева установлены побратимские связи города с Древней Олимпией (Греция), Хэйхэ (КНР). В 2013 году город Якутск вступил в Ассоциацию сибирских и дальневосточных городов. В 2014 году Айсен Николаев подписал соглашение о сотрудничестве между Якутском и Севастополем.
Александр Жирков отметил, что поддерживает кандидатуру Айсена Николаева на предстоящих выборах главы города Якутска и желает достойной победы.

 

Платон Сергеев.