120

30 июня 2017 13:10

Ил Тумэн и «Союз женских сил» обсудили вопросы сотрудничества

26 июня вице-спикер Ольга Балабкина и председатель постоянного комитета по науке, образованию, культуре, СМИ и делам общественных организаций Антонина Григорьева встретились с генеральным директором инвестиционно-торговой компании «РемиЛинг», председателем правления НКО «Союз Женских Сил» Ингой Легасовой, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Целью визита Ингы Легасовой в Якутию является представление совместного проекта по продвижению произведений якутской детской писательницы Александры Киселевой и знакомство с деятельностью женских организаций.
Задача Союза Женских сил – объединить женские организации, которые работают в России, отметила она. Работа организации ведется под эгидой Евразийского женского форума, который возглавляет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «С удовольствием приглашаем якутских коллег к конструктивному сотрудничеству», – подчеркнула Инга Легасова.
Стороны обсудили вопросы организации региональной конференции в Якутске накануне Санкт-Петербургского женского Форума, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря этого года. Ожидается, что во время нее будут подписаны Соглашения о взаимодействии по актуальным вопросам с теми республиканскими женскими организациями о вступлении в организацию.
Во время встречи Ольга Балабкина рассказала об уникальном опыте работы с детьми в Алданском «Центре семейного устройства», попечителем которого она является. Вице-спикер представила Инге Легасовой директора Центра Николая Миронова, который рассказал о том, что уже несколько лет они успешно занимаются реабилитацией детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, Николай Семенович информировал, что у них внедрены в практику так называемые квартиры-тренажеры, где выпускники Центра и молодые мамы могут получить опыт самостоятельной жизни.
Инга Легасова заинтересовалась опытом Алданского «Центра семейного устройства» и высказала мнение о необходимости его применения в масштабе всей страны. Для подробного ознакомления с деятельностью Центра она предложила подготовить телевизионный репортаж силами информагентства «Союза Женских Сил» и показать его в своей авторской программе.