Просмотров - 435

13 июля 2016 16:50

Общественную палату Якутии хотят переименовать в Ил Субэ

Заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) Ольга Балабкина встретилась с руководителями Общественной палаты республики Вячеславом Алексеевым и Мариной Богословской, сообщает пресс-служба парламента.

Предметом разговора стало приведение в соответствие с федеральным законодательством действующего закона республики «Об общественной палате РС (Я)», принятого в апреле 2011 года.  Стороны договорились, что к началу осенней сессии Парламента Якутии Ил Тумэн и Общественная Палата совместно подготовят законопроект, вносящий изменения в Закон Республики Саха (Якутия) «Об общественной Палате в Республике Саха (Якутия)», в связи с принятием Федерального закона от 23 июня 2016 года № 183-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности Общественных Палат субъектов Российской Федерации».

В частности, значимым моментом станет работа по определению наименования региональной Общественной Палаты, которое по положению федерального закона устанавливается законом субъекта страны с учетом исторических, национальных и иных традиций субъекта Российской Федерации. Таким образом, название Общественной палаты Якутии определится после всенародного обсуждения.