211

24 июля 2015 13:01

За весеннюю сессию проведены 16 «круглых столов»

Традиционно одной из форм работы Государственного Собрания (Ил Тумэн) является организация и проведение «круглых столов».

За I полугодие 2015 года в Ил Тумэне состоялись 16 встреч в таком формате, в которых активное участие приняли народные депутаты РС(Я), члены Правительства РС(Я), руководители и ответственные работники министерств и ведомств, научных учреждений, крупных компаний, председатели и депутаты районных Советов депутатов, представители муниципальных образований, общественных организаций, средств массовой информации.

На «круглых столах» участники рассмотрели широкий спектр проблем: патриотического и нравственного воспитания молодежи, государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), участия граждан в охране общественного порядка на территории республики, создания условий для творческой самореализации литераторов, законодательного обеспечения развития кинематографии, денежного обращения в Арктике, доступности правовых знаний для населения, развития библиотечной сети в условиях реформирования полномочий органов местного самоуправления, переработки сельскохозяйственной продукции, обеспечения транспортной доступности населения арктических и северных районов на местных авиалиниях, правового регулирования любительского рыболовства, государственной поддержки детских общественных объединений.
13_20150724063924_28824
Из 16 «круглых столов» четыре проведены в улусах республики. В поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса остановились на проблемах реализации дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции. О границах особо охраняемых природных территорий Якутии говорили участники на «круглом столе» в Хангаласском улусе. Обсуждение в Намском улусе было посвящено теме «Об использовании земель сельскохозяйственного назначения».На актуальных вопросах охраны окружающей среды и природопользования заострили внимание в Амгинском улусе.

По итогам конструктивных обсуждений, обмена мнениями в ходе проведения «круглых столов» приняты рекомендации в адрес Ил Тумэна, Правительства РС(Я), соответствующих министерств, ведомств, органов местного самоуправления

Dog