187

12 октября 2018 в 14:24

Форум современной журналистики «Вся Россия — 2018»

Форум современной журналистики «Вся Россия - 2018» собрал в Сочи 1,2 тыс. человек - известных журналистов, общественных деятелей и представителей власти. Торжественное открытие форума, который более десяти лет проводится в городе-курорте, впервые состоялось на главной концертной площадке Сочи - в Зимнем театре.

Форум проходит в год празднования 100-летия Союза журналистов России в обновленном формате, где предоставлена возможность журналистам встретиться с такими мастодонтами масс-медиа как Владимир Сунгоркин, Александр Тихомиров и другие. В качестве докладчиков и экспертов выступили авторитетные политики, ученые, деятели культуры. Работала выставочная площадка, на которой проходили презентации медиапроектов регионов.
Программа форума очень насыщенная: это многочисленные встречи коллег в разных форматах, обучающие семинары, пресс-конференции, кинопоказы и многое другое.
При полном аншлаге прошла пресс-конференция главы республики Айсена Николаева на открытии Дня национальных СМИ в Сочи. Неподдельный интерес журналистов России к Якутии и новому лидеру региона прозвучало в самом разном спектре их вопросов, начиная от реализации проекта «Сила Сибири», заканчивая вопросом, сколько человек подписаны на его аккаунты.
«Для нас безусловный приоритет Стратегии развития республики — это, чтобы человек в Якутии жил богато и счастливо. Также приоритетами мы ставим развитие креативной экономики, IT-индустрии, инновационных производств», — подчеркнул Айсен Николаев.
По словам главы региона, до конца года будут выработаны основные ориентиры, которые представят на публичное обсуждение. «В отличие от подходов, которые применялись до этого, мы будем очень активно привлекать к работе над Стратегией экспертов гражданского общества, чтобы она была близка и понятна каждому жителю республики».
Завершилась пресс- конференция подписанием соглашения о сотрудничестве между Главой Якутии Айсеном Николаевым и председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым.