139

28 сентября 2018 в 14:33

«Техника не подвела. Люди – тоже…»

Народный депутат Ил Тумэн Роза Солнышкина (Алданский одномандатный округ) уже вошла в историю его шестого созыва: ей, самой старшей по возрасту, было доверено провести его первое пленарное заседание. Чем запомнился ей этот день и что оказалось самым сложным?

– Впечатления он, разумеется, оставил особенные. Я шла на первое заседание Госсобрания РС(Я) шестого созыва с особым волнением, так как мне предстояло его вести. Понимала, что все должно было пройти на должном уровне, как положено. В зале присутствовали не только законно избранные народные депутаты, но и все первые лица республики. Все это налагало особую ответственность, но я очень старалась справиться с обязанностями председательствующего.

– Сложно было?
– Нелегко. Но мне очень помогли специалисты аппарата Госсобрания, техническая группа. Они позаботились о том, чтобы не возникало никаких неполадок, сбоев, особенно с техникой. Эта поддержка очень ощущалась.

– По профессии вы педагог, и, наверное, привыкли иметь дело с детьми. Насколько сложно было «рулить» взрослыми людьми-депутатами?
– Это всегда задача непростая. Все мы — люди разного склада, разных психологических особенностей. Но вот на этом первом заседании очень чувствовалось, что мои коллеги-депутаты прекрасно понимают всю важность момента — все работали, как надо: собранно, дисциплинированно и ответственно. Мне с ними было легко.

– Вы избраны от Алданского одномандатного избирательного округа. С какими наказами избирателей переступили порог Ил Тумэн в качестве народного депутата?
– Ко мне обращаются самые разные люди: ветераны войны и труда, многодетные семьи, сироты и т.д. Наказов много, и я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие моих избирателей.

Поделиться