92

28 сентября 2018 в 14:28

«Очень надеюсь, что найдем общий язык»

Продолжаем знакомство с народными депутатами, впервые избранными в Госсобрание РС(Я), с которыми журналисты парламентской газеты поговорили во время перерыва работы пленарного заседания. Яков Ефимов представляет Таттинско-Томпонскую региональную группу («ЕДИНАЯ РОССИЯ»).

– Яков Ананьевич, представьте себя нашим читателям.
– Я выдвинулся от партии «Единая Россия», участвовал в праймериз. В итоге, как победителя предварительного голосования, меня выдвинули в качестве кандидата в народные депутаты Республики Саха (Якутия). А работаю я заместителем директора в строительной компании ООО СК «Северный Дом», также являюсь председателем Союза строителей Якутии.

– Во время предвыборной кампании вы, наверное, встречались со своими избирателями – жителями Таттинского и Томпонского улусов. О чем говорили люди во время этих встреч, какие проблемные вопросы поднимали?
– Поскольку я выдвигался по партийному списку, предвыборные программы были сформированы от партии. Но, конечно, встреч с населением в ходе избирательной кампании было очень много. Мы объездили все населенные пункты, которые входят в Таттинско-Томпонскую региональную группу – это девять сел и поселков по Томпонскому улусу и столько же – по Таттинскому.
Основными вопросами, которые сегодня волнуют жителей обоих улусов, являются улучшение связи, повышение качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, подключение домов в сельской местности к центральному отоплению, холодному водоснабжению.
Также в некоторых населенных пунктах очень остро стоит вопрос по строительству школ, детских садов. Но, как строитель, могу сказать, что в последнее время таких аварийных социальных объектов становится все меньше. И это, безусловно, радует. Конечно, есть еще поселки, где у детских садов нет собственных зданий, и в весьма плачевном состоянии находятся школы. Но в большинстве случаев вопрос по строительству социальных объектов – школ, детских садов – решен.

– Ваши впечатления от первого в новом созыве пленарного заседания парламента?
– Конечно, впечатлений от первой сессии много. Я очень надеюсь, что мы все-таки найдем общий язык, придем к консенсусу, и вместе будем работать во благо нашей республики, во благо наших избирателей.

– На ваш взгляд, над чем должен работать парламент шестого созыва?
– Как строитель, могу сказать, что необходимо увеличение объемов строительства, увеличение объемов тех же жилищно-коммунальных услуг для населения. А самое главное, я думаю, нужно обеспечить доход сельскому населению, создать условия для повышения благосостояния людей. Так что перед нами, народными избранниками, стоит задача – обеспечить все это в законодательном поле.

– В каком постоянном комитете парламента вы намерены работать?
– По поводу работы в комитете – этот вопрос мне уже задавали: моя кандидатура выставляется на должность председателя постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от партии «Единая Россия». (От редакции – народный депутат РС (Я) Яков Ананьевич Ефимов избран на должность председателя постоянного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) VI созыва).

– Что вы хотите пожелать своим коллегам-депутатам?
– Самое главное – совместной, плодотворной работы во благо нашего народа.