59

28 сентября 2018 в 14:34

«Мы – одна команда…»

В новом созыве Ил Тумэна его постоянный комитет по экономической, инвестиционной и промышленной политике возглавил народный депутат Павел Петров.

– Определенный опыт депутатской работы у меня есть. В свое время я был депутатом и первым заместителем Председателя Якутской городской Думы. А вот работа в Ил Тумэн – это уже новый этап жизни и новые надежды, которые возлагают на меня избиратели.
Дело в том, что избирался я от Пригородного одномандатного избирательного округа №9, который как бы включает в себя два муниципальных образования: Жатай и Якутск. Проблем в округе много, а наказов еще больше. Пришлось даже специальную книгу наказов создать.
Первое пленарное заседание парламента, конечно, делом для меня было новым, хотя регламент я изучил. Да, без промахов на заседании не обошлось, но это объясняется просто отсутствием опыта, а потому дело поправимое.

– В шестой созыв вошли самые разные люди. Вам удастся работать консолидированно?
– Мы все избраны народом. А он выразил свое доверие тем, кому считает нужным. Для меня его состав очень интересен: есть и чиновники, находящиеся на службе у государства, и предприниматели, и пенсионеры… Тем не менее права у нас едины, что и показал первый день. А главное, депутатский корпус – это единая команда, которая должна дружно работать.