65

24 ноября 2017 в 10:09

Спрос на пассажирские перевозки в вагонах ЖДЯ растет

В октябре текущего года пассажирскими вагонами АО «АК «Железные дороги Якутии», курсирующими по направлениям Томмот-Нерюнгри-Томмот, Томмот-Тында-Томмот и Томмот-Благовещенск-Томмот  перевезено 7,1 тыс. пассажиров. Это  на 11% больше, чем в октябре 2016 года.

Всего за 10 месяцев 2017 года по указанным направлениям перевезено 68, 6 тыс.  пассажиров, что на 4,3 % выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Также в октябре 2017 года наблюдается рост на 2%  к уровню октября прошлого года  числа пассажиров, перевезенных по инфраструктуре АО «АК «ЖДЯ» в направлении Томмот-Нерюнгри-Томмот. За 10 месяцев 2017 года железнодорожным транспортом  в Якутии воспользовалось  на 1% больше  граждан,  чем в 2016 году.

Рост объемов перевозок  пассажиров связан,  как с повышением спроса на пассажирские услуги ЖДЯ в связи со  строительством якутского участка газопровода «Сила Сибири», так и с проводимой АО «АК «ЖДЯ» работой  по повышению качества и спектра  оказываемых услуг. К примеру, расширен  перечень льготной категории пассажиров, а с июля этого года открыта продажа  электронных проездных документов в пассажирские вагоны «ЖДЯ».

К слову, в октябре  через корпоративный WEB-портал «РЖД», на котором можно приобрести электронные проездные документы в вагоны АО «АК «ЖДЯ»,   приобретено 839 билетов, это в два раза больше, чем в первый месяц продаж.  Всего за 4 месяца с момента открытия электронной продажи билетов в вагоны ЖДЯ по направлениям Томмот-Нерюнгри-Томмот,  Томмот-Тында-Томмот, Томмот-Благовещенск-Томмот продано через интернет более 2,4 тысячи проездных документов.

Напоминаем, сегодня из Томмота и Алдана на поезде можно доехать практически в любой уголок России. Ежедневно курсирует поезд Томмот – Нерюнгри, с которым отправляются беспересадочные вагоны до Тынды, Благовещенска, Хабаровска и Москвы.

Электронные билеты в вагоны АО «АК «ЖДЯ» можно  оформить на сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам». Порядок приобретения электронных билетов аналогичный, как и в вагоны перевозчика АО «Федеральная пассажирская компания».

Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»