367

16 февраля 2018 в 16:54

Волонтеры из Якутии – в гуще Олимпиады

XXIII Зимние Олимпийские игры 2018 набирают обороты, сборная России на данный момент завоевала пять медалей, и каждая из них была выстрадана спортсменами и вымолена болельщиками.

Между тем, сопровождать олимпийцев, помогать делегациям, создавать атмосферу праздника помогают наши землячки. Лена Новикова — выпускница Саха-корейской школы, студентка Хабаровского государственного университета экономики и права, которая сейчас по обмену учится в Университете Конкук Южной Кореи работает непосредственно с атлетами из России. «Мы их встречаем, сопровождаем на тренировки. Относимся бережно, лишними вопросами и просьбами о фото не докучаем», — подчеркивает Лена.

Христина Филиппова, студентка отделения журналистики ФЛФ СВФУ им М.К.Аммосова работает в главном пресс-центре, то есть звезд мирового спорта видит каждый день.

Девушки, несмотря на огромную занятость, по нашей просьбе (за что им большущее  спасибо!) поделились отличными фотографиями, запечатлевшими яркие моменты и передающими неповторимую атмосферу спортивного праздника четырехлетия.

 

Христина Филиппова вместе с легендарным тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой.

Бронзовые призеры Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницикий, заоевавшие первую историческую медаль в керлинге, теперь спокойно раздают автографы.

Эх, Коляда, Коляда… Как болели за тебя!

Лена Новикова с плюшевыми символами Игр.

В парном фигурном катании есть шансы на «золото».

Gangneung Olympic Park

Подготовили А. БУРНАШЕВА, Т. ВАСИЛЬЕВА

Фото Л. Новиковой и Х. Филипповой