49

16 ноября 2018 в 13:28

За помощью и поддержкой

13 ноября 2018 года председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Яков Ефимов провел личный прием граждан.

В этом году в Послании Президента Федеральному Собранию Глава государства Владимир Путин подчеркнул, что люди, которые вкладывают свои деньги в строительство жилья, должны быть надёжно защищены. Согласно поручению Президента РФ, руководство республики ведет работу по предусмотрению финансовой помощи участникам долевого строительства, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков. Об этом сказал во время личного приема председатель профильного комитета парламента Яков Ефимов представителям обманутых дольщиков ЖСПК «Стерх», ЖСПК «Строим вместе», НКО РООД «Квадрат». Из этих объединений на сегодня только НКО «Квадрат» комплексно занимается проблемами обманутых дольщиков. Депутат сообщил, что вопрос на сегодня актуальный, стоит на повестке дня заседаний парламента, общественных слушаний, в настоящее время уточняются размеры финансовой помощи. Депутат отметил, что необходимо его решить общими усилиями с привлечением юристов общественной организации «Квадрат», с учетом мнений всех заинтересованных сторон.
По вопросу строительства школ в Олекминском районе и автодороги на участке Олекминск – Алдан обратились к Якову Ефимову народный депутат республики Оксана Михайлова, член правления ЯРО политической партии «За женщин России» Альбина Черепанова и депутат наслежного совета МО «Чапаевский наслег» Рита Измайлова. Прежде всего, Яков Ефимов порекомендовал обратиться в Правительство республики с предложениями: взять на контроль строительство объектов социальной сферы, ранее исключенных из инвестиционной программы в связи с недофинансированием; внести дополнения и изменения в соглашение между Правительством Республики Саха (Якутия) и ПАО НК «Роснефть», работающего на территории республики.
Кроме того, депутат детально ознакомился с проблемами граждан: А. Мартиканина, которого волнуют вопросы разделения имущества в муниципальном жилье после расторжения брака; Е. Мандаровой – о невыплате заработной платы; В. Баянаковой – о беспроцентном займе для индивидуального жилищного строительства; В. Тихонова — в возврате денежных средств от недобросовестного подрядчика ООО «Сахаграндстрой».
Все обращения граждан приняты в работу, посетителям даны подробные консультации и поручения по каждому их вопросу.

Общественная приемная
Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я)