111

07 декабря 2018 в 13:39

Фермеры строят планы на будущее

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии по селу и аграрной политике Андрей Находкин 5 декабря года посетил объекты агропромышленного комплекса в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса.

Народный депутат республики встретился с коллективами муниципального унитарного предприятия «Чуйя» и крестьянско-фермерского хозяйства «Дмитриев А.Н.».
Директор животноводческого комплекса МУП «Чуя» Святослав Кириллин показал парламентарию объекты и представил работу предприятия, рассказав о будущих планах. На сегодняшний день животноводческий комплекс завершил все подготовительные мероприятия, зимовка проходит нормально.
Народный депутат республики также побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве Аркадия Дмитриева по разведению якутского скота, который расположен на участке Ходоро в 20 км от поселка. В 2019 году он планирует создать базовое хозяйство, что даст ему возможность получения субсидии из госбюджета. Стартовым для Аркадия Дмитриева стало получение два года назад гранта «Семейный фермер» в поддержку начинающих фермеров. Сегодня хозяйство расширилось. В КФХ содержится 56 голов крупного рогатого скота якутской породы, 28 коров готовятся к отелу.
Вместе с Андреем Находкиным объекты агропромышленного комплекса посетили начальник Управления сельского хозяйства Мегино-Кангаласского улуса Иннокентий Семенов и глава Ходоринского наслега Алексей Васильев.
Подводя итоги поездки, председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по селу и аграрной политике отметил успешную деятельность МУП «Чуя» и КФХ «Дмитриев А.Н.», которые сегодня активно развиваются и строят планы на будущее. Он также поддержал деятельность администраций Ходоринского наслега и Мегино-Кангаласского улуса, которые помогают сельхозпредприятиям по линии муниципальной целевой программы «Развитие сельского хозяйства».
В ходе встреч были обсуждены планы по дальнейшей модернизации производства. Андрей Находкин подчеркнул, что основной целью визита стало первичное знакомство с деятельностью сельхозпредприятий, совместная работа, в дальнейшем, будет продолжена.


На Якутской птицефабрике

Председатель постоянного комитета Госсобрания (Ил Тумэн) по селу и аграрной политике Андрей Находкин и председатель контрольного комитета парламента Евгений Перфильев встретились с руководством ОАО «Якутская птицефабрика».

Генеральный директор Якутской птицефабрики Наталья Дягилева ознакомила народных депутатов республики с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, показала производственные цеха.
По ее словам, в последние годы, благодаря поддержке руководства республики, Якутская птицефабрика динамично развивается. В настоящее время проведено техническое перевооружение, в цехах установлено современное оборудование по выращиванию промышленного стада кур-несушек, оптимизированы затраты предприятия, увеличена производительность труда.
В ближайшие годы предприятие может значительно увеличить объемы производства, птицефабрика намерена выйти на безотходное производство. Активное внедрение новых технологий позволяет решать задачи по обеспечению горожан качественной продукцией. Столица республики, как один из акционеров Якутской птицефабрики, поддерживает такую работу.
В ходе рабочей встречи также были обсуждены планы предприятия на дальнейшую модернизацию производства с помощью кредитной линии «Алмазэргиэнбанка».
Андрей Находкин и Евгений Перфильев пожелали коллективу птицефабрики производственных успехов и выполнения планов по развитию предприятия.