Просмотров - 173

14 апреля 2017 15:05

Праймериз выявил лидеров  

9 апреля в 33 муниципальных районах прошло предварительное голосование Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборы в органы местного самоуправления, планируемые в сентябре текущего года.

По предварительным данным, как сообщает пресс-служба ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в голосовании приняли участие более 70 тысяч выборщиков.

По итогам предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения на выборы глав районов лидерами рейтингового голосования оказались: Владимир ПОСКАЧИН (Верхневилюйский), Василий ЛУКИН (Вилюйский), Гаврил ЧИРИКОВ (Верхоянский), Николай СТАРОСТИН (Мегино-Кангаласский), Леонид КИМ (Нюрбинский), Михаил ЗАХАРОВ (Оймяконский), Евгений СЛЕПЦОВ (Среднеколымский), Яков СТЕПАНОВ (Томпонский).

Секретарь ЯРО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», народный депутат РС(Я) Александр НОГОВИЦЫН:

— На предварительное голосование в Якутии явка составила 19,86% от общего числа избирателей в 33 районах республики, что в количественном показателе равняется 70143 человека. На все участки голосования был свободный доступ для наблюдателей, что еще раз подчеркивает открытость и прозрачность процедуры.

Уже можно отметить, что в Якутии обошлось без нарушений в процессе голосования. Для регионального отделения Партии это был уникальный опыт, мы подняли свой профессиональный уровень. Подсчет результатов займет некоторое время, связано это с большими территориями и рейтинговым голосованием, когда выборщик мог проголосовать за нескольких кандидатов. Все муниципальные результаты должны быть сведены в единую базу данных. Спасибо всем, кто проголосовал в этот день и поддержал родную республику в определении будущего состава органов местного самоуправления.

Алеся КУЗЬМИНА