711

06 июля 2016 в 20:43

Дмитрий Медведев ответил на вопросы соратников

6 июля председатель правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел встречу в формате «вопрос-ответ» с республиканским партийным активом и сторонниками партии «Единая Россия». «Мы с вами встречались три года назад, это большой срок, я уже соскучился по такому разговору. Если у вас есть предложения и идеи, давайте их сейчас обсудим, вместе посоветуемся», - призвал в своем кратком вступительном слове Дмитрий Анатольевич.

Тон разговору задал секретарь регионального отделения ЯРО ВПП «Единая Россия», народный депутат республики Александр Ноговицын. Он приветствовал председателя партии на Земле Олонхо, ознакомил с текущей партийной статистикой. Так, лидер республиканских единороссов подчеркнул, что на прошедших 22 мая партийных праймериз жители республики проявили высокую активность – отдать голоса за своего кандидата изъявили желание более 87 тысяч человек, что составляет 13% избирателей республики, и по этому показателю Якутия заняла 11 место по Российской Федерации.

Первой свой вопрос задала предприниматель Флида Габбасова, которую интересовало формирование федерального бюджета и особенно социально-экономических программ по развитию Дальнего Востока. Премьер-министр заверил, что Дальний Восток был и остается в приоритете, и финансирование принятых программ будет продолжено и далее. Дмитрий Анатольевич выделил тот момент, что федеральный бюджет снова возвращается к трехлетнему циклу, что «важно для управления».

Афанасий Лаптев спросил Медведева о технических средствах реабилитации инвалидов, в частности, для тех, кто передвигается на колясках. Он подчеркнул, что люди с ограниченными возможностями на Севере вынуждены чаще менять свои средства передвижения и просил премьера посодействовать в вопросе оснащения инвалидов-колясочников.

Тиксинец Игорь Кудряшов сетовал на дорогое топливо, что вынуждены тратить полярники ежедневно, дабы добраться из одного населенного пункта в соседний. Медведев подчеркнул, что хорошо знаком со сложившейся ситуацией, но предостерег от унифицирования тарифов по стране. В то же время премьер призвал сделать все возможное, чтобы не позволить поставщикам «наживаться на этом».

Участник праймериз, депутат Гордумы Владимир Аммосов поднял тему профориентации молодежи, их максимального задействования на промышленных объектах республики и Дальнего Востока. Дмитрий Медведев напомнил, что в советские годы существовала налаженная система профессионального обучения молодежи, их последующего трудоустройства и призвал возродить лучшие традиции в новых сложившихся условиях.

Народный депутат Якутии Александр Сусоев поднял проблемный вопрос обеспечения земельными участками многодетных семей в свете отсутствия необходимой инфраструктуры. Премьер-министр напомнил, что он стоял у истоков данной программы и согласился, что многодетным семьям «абы какая земля» совершенно не нужна. Глава республики Егор Борисов сообщил, что в течение трех лет проблема будет решена и власти делают в этом направлении все возможное. В то же время Медведев призвал решать вопрос и альтернативными способами, посредством, например, улучшения квартирных условий.

Отвечая на вопросы врача Ивана Луцкана, председатель кабмина РФ, в частности, сообщил, что показатели фармацевтической промышленности выросли на 25 %, «туда пошли деньги, стали возвращаться специалисты, в том числе из-за рубежа», появились новые препараты. «Стоит задача на три четверти укомплектовать российский рынок отечественными препаратами», — подчеркнул Медведев.

Был также затронут вопрос закрытия ФАПов в сельской местности только по решению сельского схода. Здесь Дмитрий Анатольевич напомнил, что соответствующее законодательное решение уже внедряется в жизнь.

Сразу три актуальнейших для жителей республики вопроса озвучил в завершение встречи народный депутат Якутии, лидер парламентской фракции «Единая Россия» Алексей Еремеев. Первый из них касался энерготарифов. Здесь премьер дал слово присутствовавшему на встрече заместителю председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу.  Юрий Петрович заверил, что готовится новый федеральный законопроект, который уже согласован с правительством РФ и ориентировочно в октябре, одним из первых будет рассмотрен новым созывом Государственной Думы РФ. Второй вопрос Алексея Еремеева касался газификации населенных пунктов, что расположены вдоль мегапроекта «Сила Сибири». Здесь Дмитрий Медведев выразил уверенность, что «Газпром» будет заниматься и этим вопросом, помимо осуществления основной задачи. Что касается третьего животрепещущего вопроса – строительства моста через реку Лена, здесь Дмитрий Анатольевич отметил, что «идут постоянные консультации». «Мост нужен, значит, будет», — заверил председатель российского правительства под аплодисменты собравшихся.

В заключение председатель партии призвал своих соратников «летом хорошо поработать», имея, в виду, конечно же, успешный результат «Единой России» по итогам сентябрьских выборов.

Поделиться