435

30 октября 2015 12:35

Лучшая общественная приемная в ДФО

Региональная общественная приёмная председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Якутии под руководством народного депутата Якутии, председателя постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики Елены Голомарёвой стала лучшей в Дальневосточном федеральном округе по итогам девяти месяцев 2015 года.

Об этом 27 октября 2015 года сообщили на селекторном совещании, посвящённом подготовке к единому дню приёма граждан в общественных приёмных председателя партии, проведённом председателем комиссии президиума Генсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан к председателю партии, заместителем председателя Совета Федерации Галиной Кареловой.

Елена Голомарёва отметила, что главным критерием работы региональных общественных приёмных председателя партии является количество положительно решённых обращений граждан. «Общественная приёмная председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» работает в Якутии с 2008 года. Одним из самых важных положительно решённых вопросов является распространение проекта «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на посёлки городского типа. Столь нужные для сельских жителей проекты не могли реализовываться в посёлках городского типа. Поэтому народные депутаты республики внесли изменения в статьи 7 и 9 Закона Республики Саха (Якутия) «Об административно-территориальном устройстве Республики Саха (Якутия)», тем самым приравняли рабочие посёлки к посёлкам городского типа, что, в свою очередь, дало возможность получить посёлкам городского типа льготы, предусмотренные федеральным центром для рабочих посёлков. Самое главное – появилась возможность выезда врачей и фельдшеров в посёлки городского типа, что, конечно, положительно отразится на кадровом обеспечении медицинскими работниками учреждений здравоохранения, расположенных в данных населённых пунктах», — пояснила народный депутат республики.

Ещё одно последнее изменение по востребованной программе «Земский доктор» – повышение предельного возраста претендентов для участия в программе. «По многочисленным просьбам населения, поступившим в региональные общественные приёмные председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», с 1 января 2016 года предельный возраст участников программы в 2016 году увеличится с 45 до 50 лет. Напомню, в начале программы было установлено возрастное ограничение до 35 лет. Таким образом, в сельские поселения, особенно в труднодоступные арктические и северные районы, будут привлечены не только молодые медицинские работники, но и специалисты с большим стажем. Изменения в программе «Земский доктор» и привлечение опытных врачей позволят снять многие проблемы при практической реализации программы», — подчеркнула Елена Голомарёва.

Также по итогам анализа заявлений, поступающих в общественную приёмную председателя партии, принято решение об изменении оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Так, по словам Елены Голомарёвой, в 2016 году предлагается избавить от платы за капитальный ремонт жилья пенсионеров старше 80 лет, граждане старше 60 лет будут оплачивать 50 процентов взноса на капремонт. «Повторюсь – эти предложения в законы внесены именно по итогам рассмотрения и анализа заявлений, поступающих в сеть общественных приёмных председателя партии», — подчеркнула Елена Голомарёва. Отрадно заметить, что на федеральном уровне распространение действия проектов «Земский доктор» и «Земский фельдшер» получило законное право только сейчас. Между тем наши депутаты республики нашли выход для устранения правового пробела, приняв поправки в республиканский закон «Об административно-территориальном устройстве Республики Саха (Якутия)» ещё в марте текущего года.

Напомним, Председатель Правительства России, председатель партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев подчёркивал, что «по понятным причинам мы все заинтересованы в том, чтобы федеральный бюджет позволял решать те задачи, которые ставит перед собой партия, те задачи, которые, по сути, формируются нашими гражданами». Елена Голомарёва сообщила, что на особом контроле будут вопросы социального направления, в том числе подведение инфраструктуры к земельным участкам, выделенным многодетным семьям, имеющим трёх и более детей, а также проблемы поддержки инвалидов. Также на селекторном совещании подчёркнуто, что, несмотря на сложности в экономике страны, удалось сохранить реализацию проекта «Детские сады – детям».

Один из главных вопросов, рассмотренных на селекторном совещании, – проведение 1 декабря 2015 года традиционного дня единого приёма. Сенатор Галина Карелова сообщила, что в этот день для посетителей будут открыты Центральная общественная приёмная председателя партии, 85 региональных приёмных и около 2,5 тыс. местных приёмных. Также планируется открыть дополнительные приёмные для рассмотрения заявлений граждан по личным вопросам, так как единый день приёма будет проходить в расширенном формате. «Мы будем и дальше работать, чтобы все поставленные гражданами проблемы были решены», — сказала Елена Голомарёва и выразила благодарность всем однопартийцам, которые работают с общественной приёмной председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Якутии. «Полученный итог – это результат работы всей нашей команды и общественных организаций республики», — подчеркнула народный депутат республики.