842

05 октября 2015 в 14:05

Александр Жирков: «Новый проект закона более приближен к особенностям ведения сельского хозяйства в республике»

Как сообщалось ранее, Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов вынес на публичное обсуждение важный для всех жителей Якутии проект республиканского закона «О развитии сельского хозяйства в Республике Саха (Якутия)», основными новеллами которого, по мнению Ил Дархана, стали эффективность затрат, устойчивость производства и улучшение жизни людей.

Комментарий Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) А.Н. Жиркова:

— Глава Республики Саха (Якутия) Е.А. Борисов вынес на общественное обсуждение проект закона «О развитии сельского хозяйства Республики Саха (Якутия)».

Это новый проект закона, который существенно отличается от своей первоначальной версии. Считаю, что новый проект более приближен к особенностям ведения сельского хозяйства в республике. В законопроекте по-новому определён механизм государственной поддержки субъектов сельского хозяйства, усилен контроль расходования средств бюджета республики. Теперь круг получателей господдержки расширен, в него включены также те, у кого имеются личные подсобные хозяйства, однако предполагается, что её будут получать только эффективные сельхозпроизводители. Заготовители, переработчики и рынки сбыта объединены в единую логическую цепочку.

Законопроект ориентирован на поддержку кадрового потенциала, гарантий и прав работников сельского хозяйства, а также призван решить вопросы продовольственной безопасности.

Государственное Собрание (Ил Тумэн) активно включилось в обсуждение этого жизненно важного для населения республики, всех, кто связан с селом и сельским хозяйством, законопроекта. Мы присоединяемся к инициативе Главы республики о проведении широкого обсуждения данного законопроекта и организовали на официальном сайте парламента форум для всех неравнодушных за судьбу якутского села.

После широких общественных дебатов вариант законопроекта, учитывающий пожелания и предложения, будет внесён Главой республики в Государственное Собрание (Ил Тумэн) и парламент намерен принять его до наступления нового года.

Поделиться