195

22 марта 2019 в 17:57

У Якутии – новый прокурор республики

Им стал Олег Нарковский. Представивший его парламенту Якутии заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев охарактеризовал подчиненного, как человека, который прошел все ступени прокурорской деятельности, начав с и.о.помощника прокурора одного из районов Красноярска. В последние десять лет он работал заместителем прокурора Красноярского края.

Как сообщил руководитель администрации главы и правительства РС(Я) Федор Борисов, 18 марта с Олегом Нарковским встретился Айсен Николаев, обсудив наиболее актуальные вопросы по укреплению законности в республике.
О том, как он видит свою работу на посту Прокурора РС(Я), Олег Нарковский доложил депутатам по-военному – четко и коротко.
– Для всех нас важно не допустить ухудшения качества жизни населения, особенно его уязвимых слоев. Считаю необходимым внимательно следить за реализацией национальных проектов и социальных программ. Особо значима поддержка многодетных семей, инвалидов, сирот, — сказал он, пообещав также сфокусировать внимание за соблюдением законности в экономике, целевом использовании бюджетных средств, противодействии коррупции.
«Серьезного внимания требуют и природные богатства Якутии, а точнее их рациональное использование. Надо повышать требовательность к хозяйствующим субъектам. На постоянном контроле прокураторы должны находиться мероприятия по предупреждению негативного воздействия на экологию», — сказал он.
Также среди приоритетов надзорных органов он считает контроль за функционированием и состоянием объектов ЖКХ, что в условиях севера является жизненно важным.
Оценивая состояние преступности в республике, он отметил, что в последнее время она снизилась на 4%. «Однако обращает на себя внимание тот факт, что в то же время выросло число тяжких преступлений, в том числе против половой неприкосновенности. Нужен более серьезный анализ причин этого», — считает он.
В свою очередь депутаты попросили его обратить внимание на работу подразделений прокуратуры на местах, кадровую политику и т.д.
В результате голосования кандидатура Олега Нарковского на пост прокурора РС(Я) была согласована.

Елена ЕЛЕНИНА. 

Поделиться