50

15 февраля 2019 в 15:24

Открыт новый учебный корпус

В селе Андреевское Верхневилюйского района 10 февраля состоялось торжественное открытие нового учебного корпуса средней школы №3 им. Ю. Н. Прокопьева на 120 мест.

В торжественной церемонии приняли участие вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии Виктор Губарев и народный депутат республики Петр Аммосов.
Строительство нового учебного корпуса началось после того, как в 2014 году произошел пожар, в результате которого старое здание школы, рассчитанное на 70 мест, сгорело. В новом корпусе есть актовый и спортивный залы, столовая, классы просторные и светлые, оснащены новой мебелью и оборудованием. Школа полностью соответствует всем современным стандартам.
Как рассказал начальник улусного управления образованием Спиридон Борбуев, в данное время в школе обучается более 180 детей, и ввод нового корпуса позволяет сделать разгрузку графика обучения. В перспективе здесь планируют увеличить количество классов до четырех, что позволит охватить большее количество детей.
Накануне, 9 февраля, вице-спикер Госсобрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев встретился с депутатами Верхневилюйского улусного совета, на встрече обсуждался вопрос строительства зала спортивных единоборств в селе Андреевское.
Затем состоялась встреча с избирателями, ветеранами труда и тыла в Едюгейском культурно-досуговом центре. Народный депутат республики ознакомился с тем, как живут селяне, и ответил на их вопросы.
Как оказалось, жителей Едюгейского наслега волнуют вопросы, связанные с повышением цен на газ с 1 января 2019 года, необходимостью внесения изменений в закон «О детях войны», обеспечением жильем ветеранов тыла и др.
В частности, едюгейцы считают, что действие закона «О детях войны» должно распространяться на всех, у кого трудное детство пришлось на годы Великой Отечественной войны, независимо от факта наличия у них других льгот.
Речь на встрече также зашла о мерах поддержки сельскохозяйственных тружеников и представителей рабочего класса с уровнем дохода, который ниже прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, о необходимости создавать условия для привлечения и трудоустройства в улусах молодых специалистов, в том числе учителей и врачей.
Кроме этого, люди обращают внимание на необходимость проведения работы, направленной на развитие коневодства и скотоводства. Например, они предлагают через АКБ «Алмазэргиэнбанк» осуществлять льготное инвестирование этих отраслей. Еще один вопрос – повышение закупочной цены за 1 литр молока до 100 рублей.
Было озвучено мнение о том, что недопустимо сокращение количества депутатов Государственного Собрания (Ил Тумэн).
Во время торжественной церемонии открытия нового учебного корпуса школы в селе Андреевское вице-спикер Ил Тумэна Виктор Губарев отметил, что учебное заведение носит имя Юрия Николаевича Прокопьева – выдающегося советского партийного, государственного деятеля, первого секретаря Якутского обкома КПСС.
Обращаясь к учащимся школы, народный депутат республики пожелал им успехов в учебе, спорте и жизни, чтобы жизнь Юрия Николаевича была для них примером. Вице-спикер парламента от имени Государственного Собрания (Ил Тумэн) вручил заслуженные награды учителям.