343

05 июля 2019 в 15:53

Елена Голомарева: «Одна из дорожных карт экспертной группы принята в работу администрацией города»

В мэрии Якутска провели расширенное совещание по вопросу проблемного объекта ЖСК «Строим вместе», ул. Ленина 55/1. Граждане, всего более 80 человек, начали стройку здесь в начале «нулевых» годов, вначале как ЖСК «Просвещение», потом как ЖСК «Строим вместе». В 2012 году часть дольщиков получили социальные выплаты, но они лишь частично решили проблему граждан, так как сумма выплат была осуществлена без индексации, на эти деньги уже нельзя было что-то купить.

На протяжении 20 лет люди не могут получить свои квадраты. Совещание проведено при участии актива общественной организации НКО «Квадрат», членов экспертной группы, лидеров инициативных групп обоих домов и застройщиков, которые готовы решить проблемы людей.
Евгений Григорьев заместитель мэра г. Якутска активно включился в работу по решению проблем пострадавших граждан. Дан старт решению проблем по продлению договора аренды с ЖСК «Строим вместе» как правообладателем этого земельного участка, город это основной контрагент по решению этой сложившейся проблемы.
В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха(Якутия), при поддержке главы Якутии Айсена Николаева, работает информационно-аналитический центр, где осуществляют работу правозащитные общественные организации, составлен общий реестр пострадавших граждан.
В первый день июля состоялось заседание экспертной группы по защите прав участников долевого строительства, которая создана при участии Петра Гоголева – председателя Госсобрания «Ил Тумэн» РС(Я). Экспертная группа работает на площадке общественной приемной Партии «Единая Россия», в работе группы принимают участие, как законодатели Якутии, так и представители органов исполнительной, муниципальной власти, представители органов прокуратуры, а также общественности. В рабочих встречах стороны ищут точки соприкосновения в решении проблем пострадавших граждан от действий недобросовестных застройщиков, ведется обсуждение новых законодательных инициатив для решения проблем пострадавших граждан, разрабатываются дорожные карты по объектам.
«Мы рады, что проблема дольщиков ЖСК «Строим вместе» сдвинулась с мертвой точки. Только благодаря общей слаженной работе, мы можем добиться успеха. Необходимо консолидировать всех, новая команда администрации города порадовала наших обманутых дольщиков новым подходом к старой проблеме и сейчас стало видно, что, действительно, в экспертной группе и НКО Квадрат собрались и работают профессионалы, которые откроют новую страницу в жизни пострадавших от недобросовестных застройщиков», – говорит Елена Голомарева, руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Республике Саха(Якутия).

Наталья ПОПОВА

Поделиться