99

31 мая 2019 в 16:48

Как преодолеть дисбаланс на рынке труда?

Человек, не имеющий работы, не чувствует себя полноценным членом общества, даже если общество поддерживает его материально через различные системы социальной помощи. Во-первых, такая поддержка всегда минимальна, а во-вторых, «не хлебом единым…». Человеку необходимо осознавать свою полезность, в этой проблеме наиболее уязвимыми являются молодые люди. Современная ситуация в сфере труда и занятости ставит молодежь в очень сложные условия. Первый вопрос молодому специалисту, переступившему порог работодателя – наличие опыта работы.

Отмена распределения выпускников учебных заведений, как гарантия занятости по специальности, ставит молодых специалистов в систему жесткой конкуренции с людьми, имеющими опыт работы. Рост безработицы связан не только с экономическим кризисом в стране, но и с тем, что профессиональная подготовка значительной части безработной молодежи не соответствует спросу и предложению на рынке труда.
Но, в отличие от других регионов, в нашей республике бум промышленного развития и большая потребность рабочих рук в производстве. Освоение нефтегазовых и золотых месторождений, новые угольные проекты, расширение алмазодобывающей промышленности, ВСТО «Сила Сибири» выводят республику в лидирующие позиции не только по стране, но и на мировом рынке.
Готовы ли мы к большой промышленной экспансии? Как переориентировать молодежь на более востребованные профессии? Что делается для формирования баланса трудовых ресурсов? Мы задали эти вопросы руководителю Госкомитета по занятости населения РС(Я) Степану Москвитину.

– По каким направлениям осуществляется сегодня политика занятости населения?
– Рынок труда Республики Саха (Якутия) имеет свою ярко выраженную специфику: в силу своей обширной территории и в условиях слабо развитой транспортной инфраструктуры рынок труда является практически изолированным от рынка труда Дальневосточного федерального округа и Российской Федерации.
Также рынок труда формируется под воздействием иных негативных факторов, таких как дисбаланс территориального размещения трудовых ресурсов – 54,6% всего населения республики проживает в районах центральной экономической зоны, при этом уровень общей безработицы в сельской местности достигает 8,8%;
В связи с этим, особое внимание уделяется основным механизмам, способствующие развитию регионального рынка труда, таким как формирование прогноза потребности в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием, формирование баланса трудовых ресурсов, выявление неформальной занятости и легализация трудовых отношений, повышение мобильности трудовых ресурсов
В этих целях в республике реализуется приоритетный проект «Местные кадры в промышленность» и проект «Занятость на селе».

– Какие результаты дает политика республики по привлечению местных кадров в промышленность?
– В 2018 году промышленными компаниями – участниками приоритетного проекта «Местные кадры – в промышленность» трудоустроено 5726 человек из числа жителей республики, в том числе 2357 человек из числа молодежи в возрасте до 30 лет, 1782 человек из сельской местности.
Главой республики Айсеном Николаевым поставлена задача обеспечить в этом году трудоустройство в промышленные предприятия не менее 7,5 тыс. жителей республики, организовать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование не менее 3,5 тыс. незанятых и безработных граждан.
За 1 квартал 2019 года промышленными компаниями – участниками проекта трудоустроено 1468 человек из числа граждан, проживающих в республике, в том числе 557 чел. из числа молодежи в возрасте до 30 лет, 388 человек из сельской местности, 579 чел. вахтовым методом и на сезонные работы.

– Наша республика является лидером по инвестиционной привлекательности и богатейшей ресурсной базой. Идет интенсивное освоение промышленных месторождений, соответственно требуется огромное количество рабочих рук. Каким образом можно решить дисбаланс между спросом и предложением, когда кругом столько безработных?
– Сегодня 54,6% всего населения республики проживает в районах центральной экономической зоны, при этом уровень общей безработицы в сельской местности достигает 8,8%, что выше среднестатистического показателя по республике на 1,7 п.п. (уровень общей безработицы по РС (Я) – 7,0%).
Внутриреспубликанская миграция в 2018 году составила 26,7 тыс. чел. Наиболее привлекательной территорией для внутренней миграции являются центральные районы, крупные города.
Проблему дисбаланса территориального размещения трудовых ресурсов мы решаем путем повышения трудовой мобильности граждан и оказываем меры государственной поддержки.
У 49,2% безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, нет специальности. Эту проблему мы планомерно устраняем через профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование населения.

– Ведется ли в республике мониторинг по изучению спроса на рынке труда, чтобы переориентировать молодежь уже со школьной скамьи на те специальности, которые будут востребованы в республике?
– Госкомитетом занятости РС(Я) ежегодно формируется прогноз потребности экономики Республики Саха (Якутия) в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием на долгосрочный период.
Так, распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 22.01.2018 года № 38-р, разработан и утвержден Прогноз потребности экономики Республики Саха (Якутия) в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием на 2018-2027 годы и перечень востребованных и перспективных на рынке труда профессий, специальностей и направлений подготовки, требующих среднего профессионального образования и высшего образования в Республике Саха (Якутия).
На основании прогноза потребности экономики Республики Саха (Якутия) в специалистах с высшим и средним профессиональным образованием на 2018-2027 годы Министерством образования и науки Республики Саха (Якутия) формируются контрольные цифры приема на обучение.

– С какими трудностями сталкиваются молодые люди в новой сфере – в работе в крупных предприятиях?
– Госкомитет занятости провел выборочный опрос работодателей для определения системных причин отказа в трудоустройстве. Анализ ответов работодателей показал, что наиболее частыми причинами отказов в приеме на работу претендентов из числа местных кадров, формально отвечающим требованиям заявленной вакансии, являются: завышенные требования соискателей к уровню заработной платы, отсутствие у претендента соответствующего образования.
Стажировку в промышленных предприятиях прошли 409 человек, в том числе за счет мероприятий Госпрограммы занятости стажировку прошли 37 молодых специалистов с 16 прикрепленными наставниками.
С 2018 года расширен круг получателей госуслуг, т.е. так же как и безработные граждане, зарегистрированные в органах службы занятости, незанятые граждане могут получить материальное стимулирование при трудоустройстве в другой местности.

– «Алмазы Анабара» – первая компания, которая доказала что местные ребята могут и неплохо работают в промышленности (90% из числа местных). У них неплохой пример и по обучению и воспитанию местных кадров, их примеру могут последовать и другие компании.
– Безусловно, опыт работы «Алмазов Анабара» по привлечению местных кадров в промышленность является одним из ярких примеров, начиная от профориентационных мероприятий до имиджевой политики и социально-ориентированных программ поддержки для сотрудников компании. При этом хочется отметить и другие компании, у которых программы социальной поддержки сотрудников на весьма высоком уровне.

– Какие меры принимаются по усилению мер против нелегальной миграции как одного из факторов, порождающих рост безработицы среди местного населения?
– Правительством республики принимаются меры по ограничению численности низкоквалифицированной рабочей силы в республике: установлен запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории Республики Саха (Якутия), иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности (Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 27.03.2019 г. №442); региональный коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда и определяющий размер налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа является самым высоким среди субъектов Российской Федерации, республиканская межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников ежегодно снижает объемы квотирования иностранных граждан, прибывающих в визовом порядке: в 2015 г. – 1145, в 2016 г. – 944, в 2017 г. – 331, в 2018г. -215, в 2019г. -178. В 1 квартале т.г. предложение Республики Саха (Якутия) о потребности в привлечении иностранных работников на 2019 год определено в объеме 3 разрешений на работу.

– Не все решаются на работу вдали от насиженных мест, а как обстоят дела по занятости и самозанятости на селе?
– Ситуация на рынке труда характеризуется большей напряженностью именно в сельской местности, где возможности трудоустройства и выбор вакансий сильно ограничены. На селе преобладает самозанятость и теневая занятость, в силу ряда причин люди предпочитают не регистрировать трудовые отношения.
По данным Саха(Якутия)стата в январе-марте 2019 года численность рабочей силы республики составила в среднем 506,3 тыс. чел., в том числе в сельской местности – 152,6 тыс. чел. Уровень безработицы в сельской местности составил 9,0%, что выше среднереспубликанского уровня на 2,1 п. п.
Численность занятых в сельской местности составила 138,9 тыс. человек, что на 8,6% больше чем в аналогичном периоде прошлого года (127,9 тыс. человек). Уровень занятости сельских жителей увеличился на 4,5 п. п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 57,5%.
Численность граждан, проживающих в сельской местности и обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в органы службы занятости республики с начала 2019 года составляет 6086 чел. (в 2018 году – 5579 чел.), из них трудоустроено 1400 чел. (в 2018 году – 1621 чел.). Численность граждан, проживающих в сельской местности и признанных безработными с начала 2019 года составляет 5108 чел. (в 2018 году – 4259 чел.).
Потребность в работниках, заявленная организациями, расположенными в сельской местности, в органы службы занятости на 1 марта 2019 г. составила 1 855 ед.
Реализуется государственная программа Республики Саха (Якутия) «Содействие занятости населения Республики Саха (Якутия) на 2018-2022 годы», утвержденная Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 04.12.2017 г. № 2258.
В рамках вышеуказанной государственной программы в 2019 году предусмотрена реализация основного мероприятия «Занятость на селе» с объемом финансирования из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в размере 29 415,36 тыс. руб.
По состоянию на 1 мая 2019 года реализованы следующие мероприятия:
– на организацию оплачиваемых общественных работ в сельской местности заключены договора на трудоустройство 30 человек, из них трудоустроено 26 человек, что составляет 8,4% от планового показателя. В связи с сезонным характером работ, основная часть работ запланирована во втором и третьем кварталах текущего года;
– на содействие самозанятости безработных граждан и незанятого населения единовременную финансовую помощь для открытия собственного дела получили 59 человек, что составляет 40,7% от планового показателя. При этом договора заключены с 65 чел. Основная часть мероприятия запланирована во втором квартале т. г.
В 2018 году Государственным комитетом Республики Саха (Якутия) по занятости населения совместно с Министерством сельского хозяйства Республики Саха (Якутия), Министерством предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия), Администрацией МО «Намский улус» реализован проект «Занятость на селе».
В 2019 году в целях усиления адресной поддержки незанятого населения в сельской местности совместно с рядом министерств реализуются Планы мероприятий («Дорожных карт») «Занятость на селе» в МР «Горный улус», МР «Хангаласский улус» и МР «Оленекский эвенкийский национальный район» на 2019-2020 годы.

– Вы в эти дни ездили в Оймякон, в Верхоянский, Ленский Таттинский улусы. Как ситуация на местах?
– С начала текущего года выездные совещания по реализации проекта с участием компаний и с целью подбора походящих работников из числа местных жителей проведены в 13 улусах.
С 4 по 6 марта т.г. в п. Депутатский представители Госкомитета занятости РС(Я) провели выездные совещания с участием представителей промышленных компаний ООО «Арктик Капитал», ООО «Янзолото» и глав муниципальных образований Усть-Янского улуса. В ходе выездных мероприятий организована целевая ярмарка вакансий компаний АО «Арктик Капитал» и ООО «Янзолото». В ярмарке вакансий приняли участие около 50 человек. Прошли отбор на профессиональное обучение для дальнейшего трудоустройства в предприятия 42 человека. По итогам выезда подписано Соглашение о взаимном сотрудничестве по реализации приоритетного проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» (далее по тексту – проект) между Госкомитетом занятости РС(Я) и ООО «Арктик Капитал». За 1 квартал в ООО «Арктик Капитал» трудоустроено 59 человек, в том числе 36 сельских жителей.
Кроме того, проекты Соглашений о взаимном сотрудничестве направлены в АО «РНГ», ПАО «Якутскэнерго», ООО «Янзолото», ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», ЗАО «Зырянский угольный разрез». В настоящее время проекты Соглашений находятся на стадии согласования в части ключевых показателей эффективности.
Также, 12-13 марта т.г. в городах Нерюнгри и Алдан проведены рабочие встречи с руководством промышленных предприятий Нерюнгринского и Алданского районов (ООО «УК Мечел-Майнинг», ООО «Якутуголь», ООО «Эльгауголь», ООО «УК «Колмар», АО «Золото Селигдара», АО «Полюс Алдан». В ходе встреч были обсуждены вопросы увеличения достигнутых договоренностей по трудоустройству местных трудовых ресурсов.
25 марта 2019 года состоялось совещание по вопросу реализации проекта у председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Солодова В.В. по вопросам исполнения плана 2018 г. по трудоустройству местных кадров в промышленные предприятия и об увеличении контрольных показателей трудоустройства в 2019 году.
В рамках реализации проекта 9-12 апреля т.г. Госкомитетом занятости населения совместно с представителями кадровых служб ООО «УК «Колмар», ООО УК «Мечел-Майнинг» (АО ХК «Якутуголь», ООО «Эльгауголь»), АО «Полюс Алдан», АО «Золото Селигдара», ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», Мирнинское управление автодорог АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «Прогноз», АО «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», АО «Сахатранснефтегаз», ПАО «Якутскэнерго» организованы выезды 3 рабочих групп с целью подбора кадров в с. Бердигестях Горного улуса, с. Борогонцы Усть-Алданского улуса, с. Чурапча Чурапчинского улуса, с. Ытык-Кюель Таттинского улуса, с. Намцы Намского улуса, п. Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса, с. Амга Амгинского улуса, г. Покровск Хангаласского улуса, п. Хандыга Томпонского района и в г. Якутске. Также в рамках мероприятий проводилась работа по составлению рекомендаций на прохождение профобучения и стажировку граждан.
По итогам работы были отобраны на трудоустройство кандидатуры 464 граждан, ярмарки вакансий посетили более 1,4 тыс. человек.
В рамках реализации приоритетного проекта Республики Саха (Якутия) «Местные кадры в промышленность» 24 апреля в г. Ленске состоялась ярмарка вакансий с участием промышленных предприятий. В ярмарке вакансий приняло участие ООО «Газпром трансгаз Томск», ООО «Газпром добыча Ноябрьск», ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча», ООО «Транснефть-Восток», АО «РНГ», ООО «Алмаздортранс».
Мероприятие посетило порядка 250 жителей Ленского района, из них компаниями в целях трудоустройства предварительно отобрано 142 человека.
По итогам за 1 квартал 2019 года промышленными компаниями – участниками проекта трудоустроено 1468 человек из числа граждан, проживающих в республике, в том числе 557 чел. из числа молодежи в возрасте до 30 лет, 388 человек из сельской местности, 579 чел. вахтовым методом и на сезонные работы.
В мае т.г. проведены выезды представителей Госкомитета занятости РС(Я) в Оймяконский и Верхоянский улусы (районы) с целью проведения ярмарок вакансий и рабочих совещаний по вопросу подготовки и привлечения местных кадров в промышленность с представителями промышленных предприятий: АО «Сарылах-Сурьма», ЗАО «Тарынская золоторудная компания», АО «Поиск Золото», ЗАО ГРК «Западная», ООО «Дальзолото», АО «Звезда», АО «Полиметалл УК».
Далее выездные ярмарки вакансий и подбор подходящих работников планируются в Олекминский район и в вилюйскую группу улусов с участием алмазо-, золотодобывающих и нефтегазовых компаний.

– В этом году представители крупных компаний сами ездили по с/хоз. улусам и на местах набирали людей. Какие результаты дает такая практика?
– Мы считаем, что личный прием представителями кадровых служб промышленных компаний граждан, желающих трудоустроиться – наиболее эффективный метод качественного и количественного отбора кандидатов. При собеседовании граждане получают более полную информацию об условиях работы, а также о предъявляемых требованиях к соискателям.
По итогам всех выездных мероприятий отобраны документы на рассмотрение для трудоустройства и прохождения профессионального обучения 769 человек. На сегодняшний день принято на работу 15 чел., включены в резерв кадров – 202 чел., на рассмотрении – 305 чел., отказано – 37 чел., отказались от трудоустройства – 71 чел., не подходят по требованиям работодателя – 88 чел.

 

Наталья ПОПОВА

Поделиться