85

01 февраля 2019 в 15:21

Кому и сколько?

Новое о компенсациях расходов за капремонт
Круг лиц, которым теперь положена компенсация расходов по уплате взносов на капитальный ремонт в многоквартирных домах, стал шире. В него включены инвалиды I и II групп.

Закон ориентирован на самую уязвимую категорию населения – людей глубоко пожилых, а также инвалидов I и II группы. Как сказано в пояснительной записке, предлагается внести изменение в уже упомянутый республиканский закон для «одиноко проживающих неработающих собственников жилых помещений, достигших 70 лет (в размере 50%), 80 лет (100%), а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп».
Поправки в статью 2 Закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории РС(Я)» — законодательная инициатива народного депутата Алены Атласовой.
Поддержав коллегу и приняв закон в окончательном чтении, народные депутаты вместе с тем посчитали, что отдельного разговора требует деятельность Фонда капитального ремонта в целом. По предложению вице-спикера Виктора Губарева и депутата Андрея Дорогань в ближайшее время такой разговор состоится в парламенте Якутии с участием руководителей фонда.