35

19 октября 2018 в 14:44

Читающий ребенок в будущем – грамотный специалист

Спикер и депутаты парламента республики поддержали подписку на детские республиканские издания “ Кэскил”.
На состоявшейся 17 октября в Республиканском пресс-центре благотворительной акции “Подари подписку детям» Председатель Госсобрания (Ил Тумэн) Петр Гоголев, выступая с призывом поддержать подписку, отметил значимость поддержки детских изданий.

«Проведение таких акций дают каждому участнику радость общения. В детстве мои родители всегда старались дать нам возможность общаться с широким спектром детской периодической печати, в том числе, я с раннего возраста приобщился к детской газете «Бэлэм буол». Сегодня стоит вопрос повышения письменной грамотности подрастающего поколения. Общеизвестно, что только читающий человек становится грамотным человеком. И в этом огромное значение имеют печатные издания. Детские печатные издания необходимо поддерживать и, в том числе, личным примером, участием в подобных акциях. Потому сегодня я оформляю подписку на журнал «Чуораанчык» для детских садов и общеобразовательных школ Университетского одномандатного избирательного округа № 3 г. Якутска. Уверен, что председатели комитетов и депутаты Госсобрания (Ил Тумэн) поддержат инициативу организаторов акции — газеты «Кэскил» («Юность Севера») и журнала «Чуораанчык» («Колокольчик»)», — отметил Петр Гоголев.
Призыв спикера парламента поддержали народные депутаты, председатели профильных комитетов Алена Атласова, Михаил Гуляев, Андрей Находкин и другие, которые также оформили подписки на издания для детей. Также парламентарии ознакомились с презентацией настольной игры для детей «Познай свой край», приняли в участие в игровых формах мероприятия.
Благотворительная акция «Подари подписку детям» проведена руководством АУ РС (Я) «Детское издательство «Кэскил» имени Н.Е. Мординова-Амма Аччыгыйа» (директор А.Е. Андреева) и ООО «Рапост» ( руководитель А.И. Игнатьева).
Якутская почтовая компания «Рапост» — организатор подписки и доставки печатной продукции на территории РС (Я). Подписку через «Рапост» можно оформить в онлайн-режиме.

Алексей МАТВЕЕВ,
фото автора.