149

04 мая 2018 в 12:47

В праздник весны и труда

Народные депутаты республики и сотрудники аппарата Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) 1 мая 2018 года приняли участие в первомайской демонстрации общественности и трудовых коллективов, посвященной празднику Весны и Труда.

В праздничном шествии, олицетворяющем солидарность и сплоченность трудящихся, посвященном Году добровольца в Российской Федерации, Году содействия занятости в Республике Саха (Якутия), Году новаторства в городе Якутске, приняли участие десятки тысяч горожан и гостей столицы.
Традиционно мероприятие началось с торжественного внесения символов государственности – флагов Российской Федерации, Республики Саха (Якутия) и города Якутска. Флаги несли руководитель службы адаптивной физической культуры и спорта Республиканского техникума-интерната профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов, заслуженный тренер РФ Петр Давыдов, волонтер Центра по работе с волонтерами Республики Саха (Якутия) Игорь Шевченко и студент 6 курса Медицинского института СВФУ имени М.К. Аммосова, обладатель гранта главы РС(Я) Иван Попов.
Колонну парламентариев возглавил первый заместитель Председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Анатолий Добрянцев. После он поднялся на центральную трибуну площади Ленина и вместе с главой Республики Саха (Якутия) Егором Борисовым, председателем Конституционного суда РС(Я) Александром Ким-Кимэном, председателем Федерации профсоюзов РС(Я) Николаем Дегтяревым, главой городского округа «город Якутск» Айсеном Николаевым и многими другими поздравил участников первомайской демонстрации с праздником Весны и Труда.
Глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов, обращаясь к участникам первомайской демонстрации, сказал: «Первомай был и остается для нас символом солидарности людей труда, справедливости, ответственности, профессионализма, без этих качеств невозможно развитие. В нашей северной республике с ее суровым климатом сохраняется особое отношение к труду, взаимовыручке. Якутяне умеют и любят работать, что отражается на показателях нашей экономики, повышения качества жизни».
Первый вице-спикер парламента Анатолий Добрянцев, поздравляя от имени Государственного Собрания Ил (Тумэн) Республики Саха (Якутия), отметил: «Первомай по праву считается всенародным праздником. Этот день одинаково любим всеми поколениями россиян и якутян. Каждый из нас стремлением к лучшему, к миру, труду, человечности, создает основу для позитивных перемен, для взаимопонимания и согласия. Именно мир и труд являются залогом успешного развития страны и республики. Совместными усилиями мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить достойную жизнь каждому гражданину республики». Он также выразил признательность ветеранам труда и всем тем, кто сегодня трудится во благо республики. «Целеустремленность и трудолюбие якутян будут и впредь способствовать устойчивому социально-экономическому развитию региона», — заключил Добрянцев.
В своем выступлении Председатель Федерации профсоюзов РС(Я) Николай Дегтярев сообщил, что к Всероссийской акции первомайских демонстраций под девизом «За достойный труд!» сегодня присоединяются более 200 тысяч якутян. Он отметил справедливую политику руководства страны, поддерживающего предложения региона, одним из главных является повышение минимального размера оплаты труда. Также он подчеркнул, что жители всей страны сегодня должны говорить о мире во всем мире, который является неотъемлемой частью первомая.

Пресс-служба Ил Тумэна