84

13 апреля 2018 в 14:10

Возраст – не помеха!

В Амге прошла IV Спартакиада старшего поколения.
IV Спартакиада среди пенсионеров прошла 6 апреля в Амге. Из года в год районные соревнования среди жителей старшего поколения  Амгинского района собирают все больше участников. В этом году ими стали 125 ветеранов пяти сборных команд наслегов улуса.

Как рассказала начальник Управления Пенсионного фонда России в Амгинском улусе Алима Черноградская, нынешние соревнования – особенные. Они являются отборочным этапом I Спартакиады пенсионеров республики, которая пройдет в Якутии этим летом. Республиканское мероприятие будет посвящено 100-летию российской системы социального обеспечения и 25-летию создания в Якутии Единой пенсионной службы:
– Основным организатором улусной Спартакиады выступил Совет ветеранов Амгинского улуса под председательством Александры Шестаковой. В качестве почетных гостей в церемонии открытия приняли участие глава муниципального района «Амгинский улус» Николай Архипов, народный депутат Ил Тумэн Сергей Ларионов, почетный меценат России и Республики Саха (Якутия) Руслан Федотов, заместитель главы муниципального района «Амгинский улус» Прасковья Емельянова. Спортивные победы старшего поколения – отличный пример не только для остальных участников, но и для нашей молодежи, — сказала она.
Спортсмены соревновались по шести видам спорта: шахматам, шашкам, настольному теннису, пулевой стрельбе, якутским национальным настольным играм хабылык, хаамыска и волейболу. Ветераны показали отличную подготовку и волю к победе. В итоге, в шахматах 1 место за сборной команды сел Соморсун, Мэндиги и Сулгача. В шашках на 1 месте — сборная команда сел Абага и Бетюнь. В настольном теннисе 1 место заняла сборная команда сел Алтан, Эмиссы и Сатагай, в пулевой стрельбе — сборная сел Болугур, Оннес, Покровка и 2 Чакыр. В настольных национальные играх 1 место досталось команде села Амга, в волейболе — сборной сел Алтан, Эмиссы и Сатагай.
В общекомандном зачете 1 место заняла команда села Амга, 2 место – сборная команда сел Абага и Бетюнь, 3 место – сборная команда сел Алтан, Эмиссы и Сатагай. Патриотизм, активный образ жизни и стремление к победе амгинских пенсионеров служат прекрасным примером для подрастающего поколения. Старт спортивных состязаний представителей старшего поколения якутян в честь 100-летия российской системы социального обеспечения и 25-летия создания в Якутии Единой пенсионной службы успешно дан.

Пресс-служба Отделения Пенсионного фонда РФ по РС(Я)