215

02 марта 2018 в 12:02

Где правда, там и справедливость

Вот уже пятый год Общероссийский народный фронт проводит медиафорум независимых, региональных и местных СМИ «Правда и справедливость». Если в прежние годы он организовывался в Санкт- Петербурге, то в этом году форум впервые проводится в Калининграде.

Нынче в медиафоруме принимают участие, в общей сложности, 500 человек — это лауреаты Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», проводимого Фондом ОНФ, и конкурса, который организован Союзом журналистов России «Почему я иду на выборы».
Награждение победителей состоялось в первый день проведения медиафорума -во Дворце спорта «Янтарный».
На торжественной церемонии вручения сертификатов лауреатам журналистов поздравили заместитель председателя Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева, депутат Государственной Думы, председатель Общественного Совета Фонда «Правда и справедливость» Николай Будуев, депутат Государственной Думы, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, член Общественного Совета Фонда « Правда и справедливость» Наталья Костенко и председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
Обращаясь к участникам медиафорума Ольга Тимофеева отметила, что благодаря вышедшим материалам региональных журналистов, меняется ситуация на местах. «Мы считаем вас полноправными партнерами, потому что вы, в первую очередь, защищаете свои территории и людей, которые там живут», — подчеркнула она.
Говоря о поддержке ОНФ региональных журналистов Ольга Тимофеева отметила: «Вы сегодня здесь, потому что мы хотим, чтобы вы почувствовали свою силу. Мы поддерживаем вас и хотим, чтобы вы стали мощной, колоссальной силой и зарядились на форуме энергетикой. Потому что здесь будут неудобные вопросы для чиновников, здесь будут темы, о которых не хотят говорить, но темы, на которые вы пишите, и которые требуют писать люди».
О том, что только вместе, став силой, можно изменить многое, говорил и Николай Будуев. Он отметил, что, будучи общественной организацией, Общероссийский народный фронт в союзе с журналистами и простым народом меняет ситуацию к лучшему по России. «Будучи депутатом, я знаю, как журналисты решают проблемы простых людей, которые зачастую зависят от воли и прихоти того или иного чиновника. И я вижу, буквально несколько лет может осталось, когда ни один чиновник не сможет работать плохо. Просто потому, что за ним будет идти контроль со стороны журналистов, со стороны депутатов, со стороны общественных организаций, со стороны простых людей», — подчеркнул Николай Будуев.
Во второй день работы медиафорума состоится обсуждение стратегического документа — Послания Президента РФ Федеральному Собранию, а также пройдут тематические сессии и профильные площадки. На третий день, 2 марта, запланировано пленарное заседание.
Подробности – в следующем номере.