168

22 февраля 2018 в 14:43

«Вот бы встретиться сейчас с сослуживцами!»

Годы службы в армии вспоминаю с теплотой. Помню всех ребят-сослуживцев, все они были хорошими парнями. Очень хотелось бы встретиться с ними…

Альберт Соловьев, депутат районного Совета депутатов Намского улуса, член постоянного комитета по социальной защите, ГО, ЧС:

— Моя служба в армии началась с полугодовой «учебки» в селе Песчанка Читинской области. Это было в 1992 году. Я был призван в весенний призыв. Осенью перевелся в город Сосновый Бор, что близ Улан-Удэ, в роту связистов. Дослужился до командира взвода. Нас в роте якутов было двое. С Петром Потаповым из Верхоянского улуса до сих поддерживаем дружескую связь, общаемся, периодически названиваем друг другу.

В целом служба в армии прошла ровно. Удивляли совсем не умеющие мыть полы, посуду молодые люди. В этом плане мы, сельские ребята, были «опытнее». «Дедовщина» кое-где проявлялась. Но массового противостояния или целенаправленного преследования не было. Скорее это были индивидуальные разногласия и каждый из ситуаций выходил по-своему.

После службы было предложение остаться служить сверхсрочником, но тоска по Родине взяла верх. Пользуясь случаем, поздравляю всех мужчин, коллег-депутатов, отслуживших в армии, с профессиональным праздником! Здоровья вам, всех благ!».

Татьяна ВАСИЛЬЕВА