196

01 декабря 2017 в 13:19

Владимир Соловьев: «Мне от вас деваться некуда!»

  Парламентская газета «Ил Тумэн» оказалась одним из первых региональных изданий, которой новый глава Союза журналистов России дал короткое интервью. Произошло это спустя буквально несколько минут после его избрания на ХII съезде журналистов 25 ноября, в котором принимало участие более 700 делегатов со всех регионов, включая Якутию.

И, разумеется, первым делом я поинтересовалась, когда он приедет в Якутск.
– Очень хочу к вам приехать! Когда-то был у вас в Депутатском, но до Якутска в тот раз так и не добрался. А в Депутатском попал в низовую метель и две недели вынужден был там просидеть.
Что касается самой республики, то когда-то я делал репортаж об умирающих городах Якутии для программы «Время». В итоге он был признан лучшим репортажем месяца. Вот такие воспоминания у меня о ваших краях…
– Не пора повторить визит и добраться-таки до Якутска?
– С удовольствием! Пусть зовут. У вас там так много членов Союза журналистов, что мне от вас деваться некуда. Так что приеду обязательно.
…О том, что регионы должны активнее участвовать в жизни СЖР, Владимир Соловьев заявил и во время своей пресс-конференции федеральным СМИ. В частности, в каждом федеральном округе, по его мнению, нужно учредить крупный журналистский форум. «Мы должны активно проводить медиафорумы в субъектах РФ, сотрудничая с полпредами и губернаторами. Предлагаю организовать крупные профессиональные форумы в каждом округе. Надеюсь в них участвовать», – сказал он.

О том, как прошел ХII съезд журналистов России — в материале «Съезд сенсаций и надежд».

Елена ВОРОБЬЕВА

Съезд сенсаций и надежд