204

07 апреля 2017 в 17:17

Депутатиада выявила сильнейших

Два дня – 31 марта и 1 апреля -  проходила VI Спартакиада депутатов Республики Саха (Якутия). В этом году соревнования прошли в рамках I Съезда депутатов представительных органов муниципальных образований Якутии, и поэтому было отмечено рекордное количество участников Спартакиады – 227 депутатов в составе 26 команд.

Итак, были представлены сильнейшие спортивные депутаты из Абыйского, Аллаиховского, Амгинского, Анабарского, Вилюйского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Мегино-Кангаласского, Момского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Оленёкского, Среднеколымского, Сунтарского, Таттинского, Томпонского, Усть-Алданского, Хангаласского, Чурапчинского, Эвено-Бытантайского улусов, Городского округа «Жатай», Государственного Собрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы и депутатов города Вилюйска.

Открывая мероприятие, председатель организационного комитета VI Спартакиады депутатов республики, председатель Ассоциации представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Якутии, заместитель председателя Всероссийского Совета местного самоуправления по ДФО, председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов напомнил, что I Спартакиада была проведена в декабре 2010 года. «Именно так, своим личным примером мы должны показать, что умеем не только выдвигать законодательные инициативы и заниматься нормотворчеством, но и показать себя в спортивном зале. И это здорово!» – подчеркнул основатель спартакиады депутатов.

Спикер якутского парламента Александр Жирков выразил уверенность, что спортивные соревнования являются одним из самых лучших и испытанных способов не только выявить сильнейших и ловких, но и лучше узнать друг друга, объединиться. «Сегодня Спартакиада депутатов Республики Саха (Якутия) стала одним из заметных спортивных соревнований в нашей республике», – подчеркнул он и выразил особую благодарность командам депутатов, приехавшим из отдалённых северных улусов.

Депутаты в течение этих двух дней во Дворце спорта «50 лет Победы», спорткомплексах «Дохсун» и «Туймаада» состязались по таким видам спорта как волейбол, настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы и командные прыжки в длину с места.

Председатель постоянного комитета парламента по делам семьи, детства, молодежи, семейной политики, физической культуре и спорту Юрий Баишев, подводя итог выступлению команды Ил Тумэна в Спартакиаде, отметил, что в прошлом году они также заняли 14 место, но в тот раз участвовало 18 команд. «Нынче мы удостоились 14 места из 26 команд со всей республики, поэтому считаю, что для нас это несомненный успех», — сказал народный депутат республики.

Справка

Команда парламента Якутии, в составе которой  приняли участие народные депутаты Юрий БаишевВасилий МестниковАлександр РомановАлексей ЕремеевЮрий НиколаевАлександр СлепцовЮрий Садовников, а также члены Молодежного парламента при Госсобрании Ил Тумэн Вера ДягилеваТатьяна Скрябина,Леонтий ЕремеевИлья Оконешников, в общем зачете Спартакиады заняла 14 место.

 Подготовила Александра БУРНАШЕВА