Просмотров - 135

10 февраля 2017 11:47

Увольняют по сокращению… 

Мы открываем постоянную рубрику «Наше право», в которой вы можете задавать вопросы, касающиеся социально-трудовых прав трудящихся. Отвечать на них будут специалисты Федерации профсоюзов Якутии.

 «В нашем учреждении  есть филиал, расположенный в другой местности, где я работаю.  Филиал закрывают и нас увольняют по сокращению. Могут ли меня уволить по сокращению, если я одинокая мама и воспитываю ребёнка 10 лет?»

На вопрос читателя отвечает руководитель Правовой инспекции труда – Главный правовой инспектор Федерации профсоюзов РС (Я) Наталья Барковская:

— В соответствии с частью 4 статьи 261 Трудового Кодекса РФ не допускается расторжение трудового договора с одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), по инициативе работодателя,   за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 настоящего Кодекса.

Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 81 Трудового Кодекса РФ в случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации  (по пункту 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ). В этом случае не учитывается преимущественное право оставления на работе, у работодателя  отсутствует обязанность  в порядке трудоустройства предлагать  работнику другую работу, не действуют запреты, установленные статьёй 261 Трудового кодекса РФ для увольнения по сокращению и т.д.

Таким образом, в указанной Вами ситуации  работодатель вправе уволить  работника по пункту 1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ по ликвидации организации.

 Свои вопросы вы можете задать через официальный сайт Федерации профсоюзов РС (Я): www.sakhaprofs.org

%d такие блоггеры, как: