510

7 ноября 2016 11:09

«Земский фельдшер»: Арктика — далее везде?

За два года в Арктические районы республики отправились работать 16 фельдшеров. Эти вакансии удалось закрыть исключительно благодаря программе, которая начала действовать в Якутии всего два года назад, — «Земский фельдшер». Однако до решения проблемы кадрового дефицита еще далеко.

Курс – на Арктику
Суть ее в том, что те фельдшеры и акушерки, которые соглашаются отправиться на работу в фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) северных и арктических улусов, получают по 700 тысяч рублей единовременной выплаты. Ограничение лишь одно – по возрасту: претендентам должно быть не больше 35 лет.
Программа, разработанная по аналогии с неплохо зарекомендовавшим себя «Земским доктором», стала еще одним инструментом для «латания» кадровых брешей в медицине. И, как выяснилось во время недавнего правительственного часа в парламенте — его провел постоянный комитет Ил Тумэн по здравоохранению, соцзащите, труду и занятости – позитивный результат от нее виден уже сейчас.
Особенно это заметно в сравнении. Первый заместитель министра здравоохранения РС(Я) Олег Припузов привел ряд цифр. Если в целом по республике укомплектованность средним медперсоналом за два последних года снижалась (2013 – 92,3%, 2015 – 86%) то в Арктике она за то же время выросла на 2,1%. Другими словами, если в 2015 году в ФАПах Арктики работало 33 фельдшера, то сегодня их там уже 37.
В 2015 году работать в арктические ФАПы уехали 9 человек: в Булунский, Момский, Верхоянский и Усть-Янский районы. В 2016-м заявления подали семеро, согласившись отправиться в Аллаиховский, Верхнеколымский, Момский районы и пр. При этом если в 2015-м на выплаты медикам было потрачено 6 млн 300 тыс рублей, то в этом – почти 5 млн.
— Программа действительно помогает сделать доступнее медицинскую помощь на селе, заполнить вакансии там, где фельдшеров и акушерок нет давно, — констатировал Олег Припузов, подводя итоги.

dentauyky-1-32

 

Всем или нет?
Программа так понравилась Минздраву, что теперь там предлагают распространить ее и на остальные районы тоже.
— Если на Севере ситуация, благодаря ей, явно становится лучше, то про остальные районы этого не скажешь: во многих по-прежнему есть вакансии, которые сложно заполнить. Поэтому имеет смысл распространить программу на ФАПы и остальных улусов, — сказал Олег Припузов, заметивший, что в Минздраве для решения проблемы намечен и ряд других мер. Одна из них – предложение Министерству архитектуры и строительного комплекса РС(Я) включить в подпрограмму «Обеспечение жильём педагогических работников сельских школ и медицинских работников учреждений здравоохранения арктических и северных улусов» не только врачей, но еще и средний медперсонал.
Предложение Минздрава о «Земском фельдшере для всех поддержал и директор Якутского медицинского колледжа Дмитрий Алексеев. Он сказал прямо: чтобы сменить столицу на ФАП отдаленного наслега, молодым специалистам нужен хороший стимул. Что касается кадров, то в ЯМК они есть: за последние 3 года план набора в колледже увеличился на 105 мест.
— Мы готовы отправлять в районы столько специалистов, сколько будет нужно, — сообщил он. – Сегодня, например, при плане 50 выпускников-фельдшеров, распределения у нас ждут 68.
А вот у народного депутата Елены Голомаревой идея вызвала опасения. Она напомнила: в первую очередь программа принималась для того, чтобы помочь арктическим улусам. «Если распространим ее и на остальные районы, то в Арктике вернемся к старым проблемам – туда опять никто не поедет», — сказала она. И предложила:
— Если уж расширять программу, то только включая туда отдельные труднодоступные ФАПы других районов.

Госзаказ маловат
Очень скоро республика получит, как минимум, три важнейших медицинских центра: перинатальный, кардио и онкологический. В связи с этим у многих главных врачей появились вполне резонные опасения: не «утекут» ли кадры?
— Нет! – успокоил Олег Припузов. – Вот уже четыре года мы целенаправленно выделяем квоту на подготовку медперсонала специально для этих ЛПУ: и врачей, и медсестер. Ну, а в первую очередь там понадобятся опытные специалисты.
С другой стороны, все последние годы, сказал директор ЯМК Дмитрий Алексеев, они старались нарастить число приема абитуриентов, используя все доступные способы.
— Нам удалось договориться с некоторыми муниципальными образованиями и сегодня они обучают фельдшеров и медсестер за свой счет у себя и для себя. Именно так мы готовим специалистов Мирном, Ленске, Нюрбе. А это уже 100- процентная гарантия, что эти выпускники останутся в районе, – рассказывал он.
Тем не менее, в колледже не отказались бы и от увеличения госзаказа на подготовку среднего медперсонала для больниц – все возможности для этого есть. Однако, как выяснилось, пока об этом приходится только мечтать.
— Мы являемся соисполнителями программы по развитию профобразования, а значит, наши медколледжи работают в рамках тех цифр, которые в ней предусмотрены. И несмотря на то, что заявки на их увеличение мы подаем регулярно, параметры госзаказа нам пока не меняют, — посетовал Олег Припузов, после чего, дабы помочь колледжу, депутат Семен Березин предложил написать рекомендательное письмо.

Чем удержать кадры?
Впрочем, выплаты выплатами, а удержать молодых специалистов на селе можно лишь обеспечив им тылы. А это, в первую очередь, жилье. И вот тут, к сожалению, ситуация далека от идеальной.
Именно по этой причине молодые медики, на подготовку которых государство тратит огромные средства, чаще всего уходят из отрасли. И, как считают в Минздраве, ситуация не изменится, пока в муниципалитетах не займутся решением жилищного вопроса медиков всерьез. Варианты, по мнению Олега Припузова, могут быть разные: это и ипотека, кредитование, и создание условий для выкупа жилья по приемлемым расценкам и т.д.
— Минздрав заключил соглашения со всеми муниципальными образованиями о закреплении кадров. Они обязуются создавать благоприятные условия для молодых специалистов: это касается выделения мест в детских садах, предоставления жилья и т.д., — сказал он.
Впрочем, депутат Гюльсум Бейсембаева считает, что оставлять решение жилищного вопроса исключительно за местными властями – вариант безнадежный.
— На муниципалитеты возложены полномочия по обеспечению жильем малоимущих, и в общей очереди не только врачи, но все категории населения. Глава не может предпочесть медика другим очередникам, его за это накажут по закону. Да, мирнинцам повезло – там строят жилье. Но, увы, не у всех районов на это есть деньги и поддержка «АЛРОСА».
Вероятно, одним из решений проблемы может стать предложение директора медколледжа Дмитрия Алексеева:
— Надо материально стимулировать те муниципальные объединения, где реально обустраивают молодых специалистов, помогая жильем, местами в детские сады и т.д. Причем, речь должна идти не только о медиках.
…Как показывает жизнь, кадровый вопрос – тема многогранная. Мало направить человека на работу в отдаленный наслег – надо подумать, где он будет жить, куда устроит своих детей и т.д. В противном случае, специалист оттуда просто сбежит. Вот и на этом совещании, начав анализировать итоги конкретной программы «Земский фельдшер», депутаты опять были вынуждены вернуться к тем многочисленным вопросам, решать которые надо системно. Иначе – никак: по-другому с дефицитом кадров в медицине не справиться никогда. И потому, закрывая совещание, глава постоянного комитета по здравоохранению Александр Корякин пообещал: разговор не окончен.

Елена ВОРОБЬЕВА.

Dog