228

21 октября 2016 12:08

Подписка – дело депутатское

Парламентская газета «Ил Тумэн» является главным печатным средством массовой информации, освещающим деятельность Государственного Собрания Якутии.

И очень важно, чтобы печатное слово, репортажи с заседаний, тексты принятых законов и постановлений доходили до как можно большего количества наших избирателей. И подписка на газету «Ил Тумэн» тоже должна стать нашим депутатским делом. Ведь именно мы, депутаты, заинтересованы в первую очередь в том, чтобы о работе парламента знали жители республики. Со мной могут поспорить, что все можно прочитать в Интернете. Но есть пожилые люди, привыкшие держать газету в руках, и им очень важно получать ее. Это уже своего рода ритуал, когда день начинается со свежей газетой.
Именно поэтому во время подписной кампании я обращаюсь к главам муниципальных образований нашего Мирнинского района, руководителям предприятий, чтобы как можно большее количество людей были подписаны на газету «Ил Тумэн».
С 13 октября проходит Всероссийская декада подписки и масштабная благотворительная акция «Дерево добра». Это уникальная возможность подписаться на газеты и журналы со значительной скидкой. И помочь тем, кто по тем или иным причинам не может себе позволить выписать нужную газету или детский журнал. Знаю, что многие мои коллеги участвуют в этой акции. Я подписываю 3 ветеранов и 2 школы на нашу парламентскую газету. Члены нашей народной партии «За женщин России» уже второй год оформляют подписку на детские издания для центра семьи и детства «Харысхал». Вот так дерево добра набирает мощь и помогает нам быть чуточку внимательнее к окружающим, к тем, кто нуждается в нашей поддержке.
Призываю всех коллег-депутатов принять активное участие в подписной компании! Задача журналистов сделать все, чтобы материалы парламентской газеты были актуальны и востребованы читателями. А наша задача – принять активное участие в подписной кампании, чтобы «Ил Тумэн» пришел в дома якутян. Именно поэтому я считаю подписку делом депутатским.

Народный депутат РС(Я)
Гульсум БЕЙСЕМБАЕВА