Просмотров - 327

12 февраля 2016 17:10

Навстречу 95-летию профсоюзного движения

Председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев встретился с журналистами в новом здании Общественного центра РС (Я).

Официальная сдача объекта запланирована на март 2016 года. А пока в новом здании идут подготовительные работы, начинают переезжать организации-новоселы.

Как сказал Николай Дегтярев, в новом Общественном центре Якутии будут размещаться все крупные общественные организации — Общественная палата РС (Я), Народный фронт, Аппарат Уполномоченного по правам человека, Аппарат Уполномоченного по правам коренных малочисленных народов Севера, Общество инвалидов, Совет ветеранов, а также сама Федерация профсоюзов Якутии и ее 11 членских организаций. В новом здании также будет располагаться зал для совещаний на 50 мест, актовый зал на 200 мест, два конференц-зала.

На встрече с журналистами председатель Федерации профсоюзов РС (Я) подвел итоги прошедшего года и поделился планами на 2016 год.

По словам Николая Дегтярева, 2016-й – очень важный год, это год 95-летия профсоюзного движения в Республике Саха (Якутия). Принят план мероприятий по празднованию этой знаменательной даты, Правительством РС (Я) создана оргкомиссия под руководством заместителя Председателя Правительства РС (Я) Александра Соловьева.

Также в ноябре этого года пройдет I Форум профсоюзных работников республики, в котором должны принять участие порядка 200 человек. Кроме этого в планах работы Федерации профсоюзов Якутии стоит проведение III Фестиваля творчества трудовых коллективов.

А навстречу 95-летнему юбилею профсоюзов федерация планирует издать книгу, снять документальный фильм, а также открыть музей истории профсоюзного движения Якутии.